澳洲央行竟犯拼字錯誤!新50澳元「責任」一詞少一個「i」

▲▼新50澳元拼錯字。(圖/達志影像/美聯社)

▲新50澳元拼錯字(倒數第三行的右邊)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/台北報導

真的尷尬了!近日有民眾發現,澳洲儲備銀行在去年所印製的新50澳元,上面的印刷「責任」一詞的英文竟出現拼字錯誤。

綜合外電報導,一家澳洲的廣播電台收到聽眾在社群平台所發布的照片,因為他們發現,澳洲儲備銀行在去年所印製的新50澳元,上面的印刷竟然出現拼字錯誤,將「責任」一詞的英文「responsibility」,誤拼成「responsibilty」,直接少了一個「i」。誇張的是,一張新50澳元上共會出現三次「責任」一詞,而這三次都是拼法都是錯的。

請繼續往下閱讀...

新50澳元的設計於去年2月公布,首批新鈔於同年10月開始發行,鈔票上所印製的偉人為Edith Cowan,她是一位改革者,同時也是第一位擔任國會議員的澳大利亞女性。

對於錯字事件,澳洲儲備銀行發言人表示,「鈔票的設計過程相當繁複,縱使我們有嚴格的品管,但與任何製造流程一樣,錯誤是隨時可能發生的。我們也針對我們的製造流程進行重新檢視,未來將盡力杜絕此類錯誤的發生」而印刷錯的新50澳元共約有4600萬張,未來將繼續流通,相關錯誤將於下一批新鈔發行時進行修改。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面