美大豆協會坦言「貿易戰讓農民恐懼」 盼美政府速與中國達協議

▲▼ 大豆。(圖/路透)

▲玉米和大豆是美國農民每年最賺錢的作物。(圖/路透社,下同)

大陸中心/綜合報導

美國總統川普5日在推特發文表示,將在5月10日對2000億美元中國輸美產品加徵的關稅從10 %升至25%,並將很快對剩餘3250億美元中國輸美商品同樣加徵25%的關稅。不過美國大豆協會則是在7日發布公告,敦促美國行政當局取消對中國產品加徵關稅的計劃,並希望當局迅速與中國達成協議。

綜合外媒報導,對於川普突然其來地要對中國輸美產品加徵關稅,美國大豆協會(American Soybean Association)7日發布公告,敦促美國行政當局取消對中國產品加徵關稅的計劃,並迅速與中國達成協議。美國大豆協會強調中美大豆貿易的重要性,並表示隨著談判的拖延和曲折,大豆農民在經濟和精神上受到的重創不容忽視,農民們的耐心也即將耗盡。

▲美國大豆協會。(圖/翻攝自美國大豆協會官網)

▲美國大豆協會在官網發布公告,盼美政府速與中國達協議。(圖/翻攝自美國大豆協會官網)

美國大豆協會會長、肯塔基州大豆種植者史達威(Davie Stephens)透露,「大豆農民身陷絕境。我們理解,川普先生及其行政當局想為我國實現更廣闊的目標,但是農民們處境危急;針對現在的貿易糾紛,我們需要的是一個積極的解決方案,而不是讓緊張局勢升級。」

▲▼ 美國大豆,大豆。(圖/路透)

史達威表示,「一次次的威脅,一次次的談判結束期限的延後,這種持續的市場不確定性,是美國農民無法接受的。」對於當前的中美經貿關係,美國大豆協會敦促美方停止加收關稅,並迅速完成與中方的談判,包括取消已在徵收的301關稅,以換取中國取消對美國大豆徵收的25%關稅。

史達威坦言,大豆農民表現出了極大的耐心,期待行政當局通過談判跟中方建立更好的貿易關係。他也表示,但隨著價格持續走低、關稅紛爭懸而未決,我們的耐心即將耗盡,美國大豆農民在經濟上、精神上受到的重創不容忽視。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面