美眾院無異議通過《台灣保證法》!AIT公布內容 網讚:台美友好

▲▼美國在台協會,American Institute in Taiwan,AIT,AIT新館,AIT內湖新館。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲美國在台協會(AIT)內湖新館。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

國際中心/綜合報導

美國聯邦眾議院於美東時間7日無異議通過「2019年台灣保證法案」與「重新確認美國對台及執行台灣關係法承諾」決議案;美國在台協會(AIT)臉書9日晚間貼出美國國會網站法案連結,表示美國政策支持台灣有意義參與多個國際組織。貼文曝光後網友一片大讚,「台美友好!」

AIT表示,「台灣保證法法案」的國會意見指出,台灣是美國自由開放印太戰略的重要部分,對台軍售應常態化,尤其應協助台灣發展及整合不對稱戰力,包括水面下作戰及防空戰力。

此外,在台灣參與國際組織方面,美國國會意見指出,美國政策為支持台灣有意義參與聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及其他適當的國際組織,並支持台灣以會員身分參與「聯合國糧農組織」(FAO)、「聯合國教科文組織」(UNESCO)及其他非以國家為必要參與條件的國際組織。

法案內容曝光後,網友紛紛大讚「台美友好」、「感謝美國強烈支持台灣」、「盼望台灣早日加入國際組織」、「保障台灣就是保障台美的共同利益與價值,期待參議院也能盡快通過!」

▼AIT貼文說明台灣保證法內容。(圖/翻攝AIT臉書)

▲▼AIT貼文,說明《台灣保證法》的內容。(圖/翻攝AIT臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面