運動迷熱情!東奧紀念幣申購逾千人 台銀爭取加碼

▲▼台銀2020東京奧運紀念幣。(圖/台銀提供)

▲台銀2020東京奧運紀念幣。(圖/台銀提供)

記者吳靜君/台北報導

台銀今(9)日表示,獨家引進「2020奧運第一系列紀念金、銀幣」,根據台銀透露,已經申購人數已經超過千人,為了嘉惠民眾,所以台銀再爭取獲配金幣136枚、銀幣17枚,預計5月22日抽籤。

台銀4月23日開放登記申購「東京2020奧運第一系列紀念金、銀幣」、「東京2020奧運第一系列-心技體精鑄金幣」,為奧運系列為二紀念金幣的一款,特別稀有珍貴。

請繼續往下閱讀...

根據台銀規劃,預計在5月22日抽籤,登記時間到5月14日止,至目前為止,申購東京奧運金幣、銀幣等已經超過千人。

原本「東京2020奧運第一系列-心技體精鑄金幣」,台銀僅獲配180枚,這次新增獲配136枚,共計316枚,每枚售價4萬6880元。紀念幣主題圖案以精細的磨砂浮雕,鏡面般的背景,呈現騎馬射箭的英姿及漢字「心技體」,意為精神、技術和體力的象徵,表達日本人熟悉的體育哲學。背面則呈現出東京2020奧運會的官方會徽。本枚金幣重量1/2英兩,含金成色千分之999,發行年份為平成30年及面額10,000日圓。

另外「東京2020奧運第一系列-水泳精鑄銀幣」,原本台銀獲配500枚,這次增加獲配17枚,所以共計517枚,售價4,998元。紀念幣正面是游泳運動員的泳姿,用日本傳統「流水」來表達水的波動,背面設計的特點是運用彩色刻劃東京2020奧運會的官方會徽。另外一邊的櫻花和銀杏葉,為東京的縣花和縣樹,且以隱藏圖案設計,輕轉不同角度,銀杏葉會呈現移動效果。本枚銀幣重量1英兩,含銀成色千分之999,發行年份為平成30年及面額1000日圓。

此外,台銀獨售的「明仁天皇登基30週年紀念幣」財獲配50套,同樣一搶而空。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

財經熱門新聞

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面