陸商務部:對產於美歐合金鋼無縫鋼管反傾銷措施復審調查

▲中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲陸美關係示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

記者馬叔安/綜合報導

大陸商務部9日上午公告,決定對原產於美國和歐盟的進口相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管所適用的反傾銷措施,進行期終復審調查。據了解,目前美國適用的反傾銷稅率為14.1%,歐盟適用的反傾銷稅率為13.0-13.2%。

大陸商務部指出,2019年3月6日,中國相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管產業申請對原產於美國和歐盟的進口相關高溫承壓用合金鋼無縫鋼管所適用的反傾銷措施進行期終復審調查,並繼續維持該反傾銷措施。商務部審查後認為該申請符合立案條件,決定立案調查。

根據《中華人民共和國反傾銷條例》的規定,經復審確定終止徵收反傾銷稅有可能導致傾銷和損害繼續或者再度發生的,反傾銷稅的徵收期限可以適當延長。

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲陸美關係。(圖/路透社)

美國總統川普近日突然在推特表示,將針對2000億美元的中國商品加徵懲罰性關稅,由10%上調至25%。大陸商務部8日晚間11點發表聲明指出,「如果美方關稅措施付諸實施,中方將不得不採取必要反制措施。」

據悉,川普8日也在推特說,「中國剛剛通知我們,他們(副總理)正準備前來美國敲定協議。我們等著看,但我很高興每年有超過1000億美元的關稅收入國庫,對美國來說很棒,對中國可不太好!」

►►美10日加徵25%關稅! 陸商務部:將採取必要反制措施

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面