Pixel考慮做摺疊手機 Google總經理:目前摺疊手機創新性不足

▲▼Galaxy Fold實機。(圖/達志影像/美聯社)

▲ Galaxy Fold實機。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/綜合報導

今年2月,全球最大的兩家智慧型手機製造商三星(Samsung)和華為(HUAWEI)分別推出了新的可摺疊智慧型手機 - Galaxy Fold和Mate X,現在就連谷歌(Google)也對可摺疊手機表示了興趣。

據外媒Business Insider報導,在三星和華為分別推出了新的可摺疊智慧型手機—Galaxy Fold和Mate X後,摩托羅拉(Motorola)、小米都表示準備推出可摺疊螢幕手機。摺疊手機一時之間成為了各家爭相開發的新手機型式,現在就連谷歌(Google)也對可摺疊手機表示了興趣,儘管想看到Pixel摺疊手機還得需要一大段時間

谷歌的總經理兼Pixel產品管理副總裁馬里奧.奎羅茲(Mario Queiroz)表示,他不認為目前的可摺疊設備有足夠的吸引力,「我不認為該產品具有足夠的創新性,」他在最近接受Business Insider採訪時表示, 「只需摺疊你的手機,就能把它變成一個平板電腦,這很有意思。它有一些增加的好處,但它不是個突破性的東西,你只會說『哇這是非常不同的東西。』」

當被問及谷歌是否正在考慮發表這些「突破性」設計、什麼時後會發表時,奎羅斯說:「我們當然正在考慮這一點,絕對!」但沒有進一步詳細說明。

谷歌在周二(5/7)的I / O開發者大會上宣布新系統Android Q將支援可摺疊手機。奎羅茲將目前的可摺疊手機與Palm和黑莓手機製造的行動設備進行了比較,認為它為現代的智慧型手機奠定了基礎,奎羅茲說「可摺疊技術對谷歌來說將是重要的」。

奎羅茲說,「隨著不同需求的出現與時間的推移,這些殺手級實例將可以匯集在一起」。他認為,對折疊式手機進行不同的處理是健康的,成為這技術發展的其中一部分非常重要,包括谷歌的產品線,不過他也補充,「但我們今天沒有什麼可宣告的」。

▲▼華為所推出的摺疊型智慧型手機Mate X。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 華為所推出的摺疊型智慧型手機Mate X。(圖/達志影像/美聯社)

雖然過去幾個月三星與華為皆對其可摺疊手機大肆宣傳,但他們似乎都還沒有準備好銷售。華為表示將在2019年中期發布其可摺疊手機Mate X,該手機透過「反折」將螢幕從6.6吋變成8吋,但先前外媒TechByte就針對摺疊螢幕摺痕問題發出警告,表示Mate X在使用後會有相當嚴重的摺痕,而且會隨使用次數越多越明顯。

三星的可摺疊手機Galaxy Fold上市更是一波三折,它正面有一塊4.6吋螢幕,可以像本書一樣打開,內部螢幕則是7.3吋。而原本應該在4月26日推出的Galaxy Fold,在正式開售之前,被外國試用者發現設備上的螢幕在使用兩天後就壞了,讓三星推遲手機的發布,直至目前也尚未確認重新公開的日期。

奎羅茲認為,智慧型手機行業正在了解可摺疊螢幕技術的局限性,但以不犧牲消費者為代價,這是一件好事。「當然,這需要以一種不會破壞的方式完成,但我認為這是一件好事,我認為可摺疊顯示器將成為新產品體驗的一部分。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面