長髮馬尾匪「揹粉紅包」飛車行搶 安全帽脫下警驚呆…竟是男的!

記者陳豐德/新北報導

新北市三重一名吳姓婦人8日一早出門買早餐時,遭竊嫌飛車搶走包包,但包內並無金錢,只有婦人的證件及手機,莊姓搶匪氣得將贓物丟入淡水河內,警方獲報後積極追緝,8小時後發現搶匪作案用的贓車,以地毯式搜索在附近巷弄找到莊嫌,並在他身上發現毒品,全案訊後依強盜、竊盜、毒品罪嫌送辦。

▲▼長髮馬尾竊嫌為了混淆警方,飛車行搶時還揹著粉紅色女包。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲長髮馬尾竊嫌為了混淆警方,飛車行搶時還揹著粉紅色女包。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,42歲的莊姓男子染上毒癮,從桃園北上新北市三重後都睡在公園,沒有固定收入;4日晚間他因為缺錢花用,就到三重大同南路尋找機車,趁四下無人之際將車騎走,直到8日上午7時許就騎著贓車犯案,到三重仁化街巷內飛車搶奪59歲吳姓婦人包包後逃逸。

原本只是要買早餐的吳婦無端遇劫,嚇得趕緊報案,警方獲報趕抵時發現吳婦被扯倒在地,右手及右膝蓋皆有擦挫傷,送醫後並無大礙。專案小組依據婦人指認搶匪衣著特徵後開始追緝,發現搶匪非常狡猾,不僅留著一頭長髮,還揹著粉紅色女用包包,想要混淆警方是女性犯嫌,他犯案後還在巷內逃竄躲避監視器,並隨意丟棄贓車,後來有折返騎車繼續逃逸。

當日下午4時許援警在三重光明路巷內巡邏時發現作案用的贓車,立刻通報支援警力到場埋伏,經歷地毯式搜索,最後自在附近巷弄將莊嫌逮捕到案,並在身上起獲作案機車鑰匙、0.19克的海洛因;他供稱是因為缺錢買毒才會飛車行搶,因為搶來的包包沒有現金,氣得將贓物丟入淡水河內,警方訊後依法移送法辦。

▼竊嫌尋找目標準備偷車。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼長髮馬尾竊嫌為了混淆警方,飛車行搶時還揹著粉紅色女包。(圖/記者陳豐德翻攝)

▼搶匪被逮時身上還藏有毒品。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼長髮馬尾竊嫌為了混淆警方,飛車行搶時還揹著粉紅色女包。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面