中華電總座今交接 郭水義接棒

▲▼中華電信總座郭水義。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中華電信總座郭水義。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/台北報導

中華電信於今(9)日舉行總經理交接典禮,原任總經理謝繼茂因升任董事長,總經理一職則由執行副總經理暨財務長郭水義接任,並暫兼財務長。謝繼茂期許郭水義接任總座職務後,能夠接續中華電信數位轉型的工作,且希望轉型帶來的財務效益在今年的報表就可以表現出來。

謝繼茂指出,現今的環境變化很大,電信業者間的資費價格競爭越來越競爭;為了因應環境變化,近年來中華電信啟動了一系列的策略轉型,希望藉此可以讓客戶、用戶感受到不一樣的中華電信。

請繼續往下閱讀...

▼中華電信董事長謝繼茂(左)期許新總座郭水義(右),接續公司數位轉型工作,且希望轉型財務效益在今年的報表就可以表現出來。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼中華電信總座郭水義。(圖/記者邱倢芯攝)

謝繼茂更以微軟的數位轉型為例,他認為,微軟是目前為止轉型最成功的案例;在轉型的過程中,就像是飛機在空中換引擎,公司的營運表現高度還是需要繼續保持一定水準。期許在新任總經理接任後,能夠繼續執行中華電的策略轉型、持續合作無間,希望今年就能夠成為讓中華電谷底反彈的一年。

郭水義則表示,在接任總經理職務後,董事長提出了三項指示:穩定公司經營、達成財測目標,以及持續推動公司策略轉型的工作。

而郭水義在上任後,將會努力落實董事長所交付的工作指示,全力推動中華電策略轉型的目標。

據了解,新任中華電信總經理郭水義畢業於政治大學銀行學系與會計研究所,曾任職全球知名的勤業會計師事務所及勤業管理顧問公司。郭在中華電信歷任董事長特別助理、經營規劃處與投資事業處協理、會計處副總經理、子公司光世代建設開發股份有限公司總經理、投資事業處副總經理、投資執行副總經理及執行副總經理暨財務長。

郭水義加入中華電至今已被年,熟稔公司治理、財務與會計領域,對轉投資公司經營、財務及績效管理有豐富的經驗,並曾參與該公司民營化體制轉型的規劃,設計企業化特別獎金及員工持股信託等照顧員工權益方案,用以激勵員工士氣,並沿用至今。

關鍵字:中華電信,謝繼茂,郭水義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

加熱式菸品 海關繼續沒入 

指定信用卡回饋上看25% LI..

群創3天買回4.3萬張庫藏股 ..

高雄銀總經理人事 獨董有意見

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面