駕駛「腎結石劇痛」臉發白站路旁 警開道「15分縮為5分」救命

記者陳玉/台中報導

卓姓男子日前開車外出,因腎結石復發痛到沒辦法開車,立即將車停放路旁並下車,警方正好經過停下關心,見卓男臉色發白、全身盜汗,立即協助開道救援,將卓男火速送往大甲光田醫院救治,將原本要15分鐘的車程縮短至5分鐘,面對卓男家屬事後稱讚,員警也謙虛的說「一己之力、不足掛齒」,呼籲民眾若有緊急事故都可以撥110求助。

▲▼大甲開道送醫。(圖/記者陳玉翻攝)

▲卓男(箭頭處)腎結石復發劇痛無法開車就醫,警開道協助送醫。(圖/記者陳玉翻攝,下同)

大甲警分局大安所副所長陳國棟、警員楊世安29日近9點執行取締酒駕勤務,行經大安區西濱與南安237巷口處時,見一輛黑色休旅車臨停在路旁,50歲卓男駕駛俯趴在車身上,表情痛苦且全身盜汗、臉色蒼白,卓向警稱因腎結石復發,劇烈疼痛讓他無法自行開車就醫。

▲▼大甲開道送醫。(圖/記者陳玉翻攝)

▲警方開道在短時間內就將卓男送至大甲光田醫院。

警見狀立即1人駕駛巡邏車開道、另1人駕駛黑色休旅車搭載卓男前往大甲光田醫院急救,原要15分鐘的路程縮短為5分鐘,所幸卓男即時送醫救治,並無大礙;面對家屬讚許,員警謙虛回覆「為民服務本是警方職責,只是把分內工作做好」,讓人相當感動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面