市場憂美中談判會兩敗俱傷 富邦VIX近三日狂飆50%、今日盤中大漲近4%

▲▼示意圖,財經,財政,財富,金融,股市,銀行,貨幣,有錢,經濟,投資,金錢,全球(圖/123RF)
▲法人預估,美中談判若失敗將會是兩敗俱傷,將重挫美國經濟與股市表現。(示意圖/123RF)

記者劉姵呈/台北報導

川普放話對中國大陸加徵關稅,美中貿易緊張關係一觸擊發,美股連三日下挫,顯示市場恐慌情飆升,今(9)日美股電子盤大跌而上漲逾2%,來到約18.58,而與標普500VIX期指連動的富邦VIX(00677U)ETF股價大漲近4%,盤中最高來到5.89元突破季線5.82元,成交量爆出近21萬張,而近三日股價更是已狂飆50%。

明(10)日起,美國將對從中國大陸進口的2,000億美元商品,關稅從10%提高至25%,儘管大陸也如期派員前往美國協商,但市場解讀認為,雙方談判已不可能有共識,開徵已是必然事實,法人認為,對雙方其實是兩敗俱傷,對美國經濟將有不利影響,也會連帶影響投資的信心與股市的表現。

有恐慌指數之稱的VIX波動率指數昨日收在19.40點,為今年1月23日以來收盤高點,美中貿易爭端再起,除了陸股全面受壓外,法人也預估,全球經濟增長恐削弱45個基點,激起市場恐慌情緒。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面