珠海香洲區下班禁止發布工作消息 網友神回應:落地才算數

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲香洲區規定,下班時間不得在群組發布工作訊息。(圖/取自免費圖庫pixabay)

大陸中心/綜合報導

廣東珠海市香洲區日前印發了《香洲區解決形式主義突出問題為基層減負工作措施》(以下簡稱《措施》),從不得層層發派工作任務、減少會議次數、下班不得傳送工作訊息等6大方面提出28條措施,並要求職能部門不得以「責任狀」的形式推卸責任,將工作分配給其他單位與街坊民眾。網友看完後表示,「落地才算數。」

《措施》內容提到,香洲將進一步規範微信群組,包括「一個單位只建一個工作群」、不得進行無意義發言、原則上,非工作時間不發布工作訊息等項目,且因工作而建立的臨時群組,要在工作結束後立刻解散等規範。

《措施》規定,各工作單位因應工作需求所開設的媒體帳號,要遵守「一個平台一帳號」的規則,不得利用新媒體(如微信號、公眾號等)帳號變相宣傳單位領導的日常政務工作。

▼網友表示,下班後的時間本來就是屬於自己的。(圖/翻攝自微信/北京日報)

▲▼下班後不得發布工作訊息,網友回應。(圖/翻攝自微信/北京日報)

《措施》要求,除了上級黨委、政府與教育行政部門的行文通知(公文通知,包含聯合公文)以外,其餘職能部門、社會組織不得隨意要求學校展開活動;未經政府同意,所有組織單位不能進行「主題教育」前進校園類型的活動。

《措施》規範,各個職能部門不得將工作層層向下安排、隨意加碼,未經法定程序,職能部門不得以「屬地管理」的名義,將工作交派給民眾。《措施》同時說明,未經授權,職能部門不得要求其他單位、街坊民眾簽訂「責任狀」,變相推卸責任。

據了解,香洲區委區政府2019年所印發的文件總量已減少超過30%、工作相關的會議減少30%到50%,並規定每週二為地區的「無會日」,藉此減少資源浪費。

網友看完後表示,「應該全國立法,不管什麼平台都一樣。而且要保持掃黃一樣的持續高壓」、「我有75個工作群還不能免打擾」、「非工作時間希望領導能當我死了」;也有網友苦惱稱,「我們上班時間不許看手機,工作通知全在休息時間發!這可咋辦」、「落地才算數」、「趕緊實行吧,別廢話」。

▼ 香洲區九洲港。(圖/翻攝自珠海香洲政府官網)

▲▼ 香洲市九洲港。(圖/翻攝自珠海香洲政府官網)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老哥趴床吹髮...三花貓躺腿饋休 「頭靠屁屁枕」超Chill:有事嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面