202兵工廠圍標弊案 2現役士官貪污圖利罪各50萬交保

▲▼雲豹裝甲車示意圖。(圖/翻攝自國防部軍聞社)

▲202兵工廠2士官涉嫌圖利圍標廠商被檢察官諭令交保。(圖為資料照/翻攝自國防部軍聞社)

記者劉昌松/台北報導

軍備局202兵工廠爆發軍官集體圖利廠商弊案,台北地檢署8日發動第2波搜索約談,約談包括202兵工廠前副場長劉姓退役上校等多名涉案業者與軍士官後,9日凌晨依《貪污治罪條例》圖利等罪,諭令劉男等6人各以10萬元到60萬元不等交保,其中2名現役軍士官各以50萬元交保。

檢調接獲檢舉,202兵工廠軍官,從2015年起,涉嫌協助廠商以圍標等方式,取得特殊線材等3件標案,並疑似在驗收時放水,北檢2018年8月間,揮調查局台北市調處,兵分20路搜索,當時軍備局徐姓管理處長被諭令20萬元交保候傳。

經彙整相關卷證資料後,檢調8日發動第2波行動,再次搜索兵工廠及涉案廠商森格、森統2公司,共9個地點,約談14人中,層級最高的是曾任202兵工廠副廠長的劉姓退役上校、另外現役的有蔡姓機工士、張姓電子官,共6人在9日凌晨分別被檢察官以10萬至60萬元不等金額交保候傳,後續將比對可疑金流,釐清有無涉對價關係。

【其他新聞】

華南銀女襄理A客戶1.5億助小叔周轉 繳不出700萬保金夫妻檔收押

喜迎分居5年妻回家 幫搬行李驚見「這是當年施咒的法師家」

補教名師劉毅開除特助並變更設立人 涉嗦使員工偽造文書起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面