富邦證:看好5G商轉後2022年達高峰 國內5G供應鏈成長可期

▲▼富邦,北富銀,台北富邦銀行,富邦金。(圖/資料照)
▲富邦證認為,5G商轉後重返正成長軌道,並將於2022年至2024年達到高峰。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

5G及AI為今年CES消費性電子展及MWC全球移動通訊展的共同重點,綜觀2019年的科技業景氣,5G是目前成長趨勢最為明確的次產業之一。富邦證券也鎖定最熱門的人工智慧(AI)及第五代行動通訊(5G)議題,即將在5月14日起於海內外舉辦第十三屆「富邦投資論壇」,同時也邀請近30家國內知名公司參加與法人的面對面會談。

富邦證券表示,目前在各國政府的電信政策上已看到5G投資暖身的跡象,隨著2018年4月英國釋出全球首張的5G頻譜執照之後,南韓、美國、中國大陸等國家也陸續投入,並將逐漸展開第一階段的5G系統佈建與商轉。

富邦證認為,雖5G投資將採取階段式而非一次到位,但近兩年因4G LTE投資減緩而呈現衰退的電信業資本支出,可望隨著5G商轉後重返正成長軌道,並將於2022年至2024年達到高峰,因此國內相關的5G供應鏈都可正向看待。

請繼續往下閱讀...

根據Ericsson Research最新的預估,2018至2024年全球行動網路資料流量的年複合成長率將達31%,光靠目前的4G通訊無法解決如此龐大的資料流量需求,而5G在傳輸速度上可達4G的10倍以上,將可解決行動網路傳輸量的問題,且其訊號的低延遲性與支援海量裝置接取,更是未來推動自駕車與物聯網(IoT)所不可或缺的技術,因此未來幾年5G的成長指日可待。

▲▼示意圖,財經,財政,財富,金融,股市,銀行,貨幣,有錢,經濟,投資,金錢,全球(圖/123RF)
▲目前在各國政府的電信政策上已看到5G投資暖身的跡象。(示意圖/123RF)

富邦此次特別邀請了AI Labs執行秘書林雅萍、政大助理教授曲建仲博士、先探投資周刊社長謝金河等產學界專家於台北君悅酒店發表專題演說,同時也邀請近30家國內知名公司參加與法人的面對面會談。

此外,富邦證也與美國Jefferies券商、台灣證交所聯手合作,自5月15日至5月17日於香港港麗酒店及東京香格里拉酒店舉行海外法人座談會,期能透過本次論壇讓海內外投資界更深入了解台灣廠商的特色及5G的潛在成長機會,並成為投資策略上關注的板塊。

在香港及東京,除了欣興(3037)、啟碁(6285)等台灣5G供應鏈公司之外,也有台達電(2308)、英業達(2356)、美律(2439)等共10多家優質公司共同參與富邦的海外論壇。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面