「沒有任何英國皇室內涵」 哈利兒子「亞契」命名含義曝光

▲▼哈利王子(Prince Harry)與梅根(Meghan Markle)生2019/5/6第一胎。(圖/路透)

▲哈利王子與梅根將孩子取名為亞契。(圖/路透)

記者林瑩真/綜合外電報導

英國薩塞克斯公爵哈利(Prince Harry)與妻子梅根馬克爾(Meghan Markle)在6日凌晨誕下一子,一家三口也在8日正式亮相,宣布孩子名字為「亞契·哈里遜·蒙巴頓-溫莎」(Archie Harrison Mountbatten-Windsor),背後含意也一起曝光。

綜合外媒報導,由於Archie沒有任何英國皇室內涵,且Harrison對皇室而言也是新名字,因此哈利與梅根的取名出乎大家意料之外。據悉,Archie是Archibald的縮寫,現在用於名字,有「真實的」、「大膽的」及「勇敢的」之意。

不過Archie比起美國,在英格蘭和威爾斯更受歡迎,從2003年以來,一直名列受歡迎名字的前50名,更是2017年最受歡迎名字的第18名,該年有2803名男嬰被取名為Archie。

至於Harrison則是在英國相當常見,是2017年最受歡迎名字的第34名,在美國比Archie更受歡迎;意義上,被認為是「哈利的兒子」。對此,外界認為,Harrison可能是美國籍的梅根熟悉的名字,不僅像美國名字,聯想到的第一個名人就是美國男演員哈里遜福特(Harrison Ford)。

另外,哈利與梅根也決定不為孩子使用禮貌頭銜,作為公爵的長子,Archie原本可以稱為敦巴頓伯爵(Earl of Dumbarton),但哈利與梅根只讓他被稱為Master Archie。

皇家評論員理查德菲茨威廉姆斯(Richard Fitzwilliams)表示,哈利與梅根選擇了非英國皇室傳統名字,這相當「奇妙」且會讓「君主制恢復活力」,「這是由一對獨特的夫妻以獨特的方式,所做的獨特的選擇」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面