工作繁重遇上離婚難請假 北檢女錄事上吊身亡檢察官相驗不捨

▲▼台北地檢署,北檢。(圖/資料照)

▲台北地檢署劉姓女錄事在家中上吊身亡,讓北檢同事深感不捨與遺憾。(圖/資料照)

記者劉昌松/台北報導

台北市文山區6日傳出一起女子在家上吊身亡案件,經查是在台北地檢署任職超過10年的劉姓女錄事,檢察官相驗遺體後,排除他殺,已將遺體發還家屬辦理後事。據了解,劉錄事生前因離婚、調整職務等公私事務煩心,曾透露求死念頭,北檢日前再次幫她調整職務,希望幫她一把,沒想到仍發生憾事,留下1名幼子,讓北檢同仁都感到不捨與遺憾,直說她是1個很好的同事。

錄事工作基本上是協助書記官處理案件,要幫忙寄送傳票通知,擅打、收送訴訟文件等繁雜的行政事務,據了解,劉姓女錄事原本在北檢資料科工作,但是因為依據法務部及所屬機關職務遷調實施要點,內部人員工作輪調,單位內非主管人員任同一職務工作1任3年,得連任1次,劉女已經超過時限,因此在2017年被調到執行科。

不過執行科要處理的是所有審判確定案件,工作本來就比地檢署其他科室繁重,剛好劉女婚姻近年觸礁,又在2019年初離婚,使她原本的憂鬱症病情加重,但是礙於人力不足,為了請假問題在單位內有些摩擦,身心俱疲的劉女因此多次表達輕生念頭。

北檢發現劉女狀況後,在2019年4月,將她轉調到工作較為單純的紀錄科,不料她仍傳訊給家人表達求死,家人趕到劉女住處時,劉女已上吊身亡,北檢獲知後難過表示,她是1個很好的同事,我們感到遺憾與不捨。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【其他新聞】

認了!華南襄理為助丈夫小叔周轉 10年A客戶1.5億被聲押

喜迎分居5年妻回家 幫搬行李驚見「這是當年施咒的法師家」

202兵工廠採購弊案 檢調9路搜索約談張姓少校等10被告

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面