涉共諜案被追加起訴 周泓旭銀聯卡不能領錢也不能回家

▲▼陸生共諜周泓旭收押滿1年2月,高院8日庭後決議當庭釋放。(圖/記者楊珮琪攝)

▲台北地院8日裁定對周泓旭限制出境出海,且要每個禮拜一到警局報到。(圖為資料照/記者楊珮琪攝)

記者劉昌松/台北報導

陸生共諜周泓旭因涉來台發展共諜組織為歲,遭判刑1年2月定讞,另外又涉嫌吸收王炳忠等人,被追加起訴,因為檢察官即將在近日解除對周的限制出境,台北地院審酌雖然周自稱銀聯卡有錢,但是領不出來,考量他比一般人更有可能出境後滯留海外,8日裁定限制出境出海,不過他定時報到時間從每天1次放寬到每周1次。

周泓旭違反《國家安全法》案件,原本被法院收押,3月被判刑1年2月定讞後,因收押期間剛好可折抵刑期,免坐牢,但他另外涉嫌吸收王炳忠等人在台發展情報組織,被最高法院退回北檢繼續偵辦,北檢立刻對他祭出限制出境令,並要求他每天到地檢署報到。

▲▼王炳忠再到高院與周泓旭對質。(圖/記者吳銘峯攝)

▲周泓旭現仍因涉嫌吸收王炳忠(圖)發展組織案遭起訴審理中。(圖為資料照/記者吳銘峯攝)

不過北檢在4月將周泓旭涉吸收王炳忠部分追加起訴後,因檢方已無相關案件,預計8日撤銷限制出境令,北院為此訊問周泓訊意見,周稱當初是受雇友人公司來台,現在公司沒有在運作,他「目前沒有工作,也沒有收入,家人也都沒來台灣,銀聯卡內還有錢,但是錢領不出來」,周泓旭希望能回大陸。

合議庭考量,周犯罪嫌疑重大,但否認犯行,而他顯然家人、資產、生活種恩都在大陸,有高度可能性出境後,在海外生活滯留不歸的可能性,因此裁定即日起對他限制出境、出海的必要,命他每周一到轄區六張犁派出所報到。

其他新聞】

認了!華南襄理為助丈夫小叔周轉 10年A客戶1.5億被聲押

喜迎分居5年妻回家 幫搬行李驚見「這是當年施咒的法師家」

補教名師劉毅開除特助並變更設立人 涉嗦使員工偽造文書起訴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面