中華電總座人選終定 原財務長郭水義出線

▲▼中華電信,499吃到飽,資費,手機月費,電信業者。(圖/記者李毓康攝)

▲中華電信總經理確認由原財務長郭水義出任。(圖/記者李毓康攝)

記者邱倢芯/綜合報導

中華電信今(8)日召開董事會通過總經理及稽核長人事案,原任總經理謝繼茂因升任董事長,總經理一職則由執行副總經理暨財務長郭水義接任,並暫兼財務長,於同日到職;另原任稽核長鍾福貴將於6月30日屆齡退休,該職缺由現任數據分公司副總經理鄭鳴岡接任。

中華電信在前董事長鄭優屆齡退休後,由原總經理謝繼茂接任,不過在謝繼茂接任初期仍兼任總經理職務,不過當時已有傳聞指出,總經理一職將由財務長郭水義接任;時至今日,總經理人選終於塵埃落定,確定由郭水義接掌。

請繼續往下閱讀...

▼鄭優退休後,中華電信董事長由謝繼茂接任,而總經理一職則由郭水義接掌。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼中華電信董事長謝繼茂。(圖/記者邱倢芯攝)

據了解,新任中華電信總經理郭水義畢業於政治大學銀行學系與會計研究所,曾任職全球知名的勤業會計師事務所及勤業管理顧問公司。郭總經理在中華電信歷任董事長特別助理、經營規劃處與投資事業處協理、會計處副總經理、子公司光世代建設開發股份有限公司總經理、投資事業處副總經理、投資執行副總經理及執行副總經理暨財務長。

中華電信指出,郭熟稔公司治理、財務與會計領域,對轉投資公司經營、財務及績效管理有豐富的經驗,並曾參與該公司民營化體制轉型的規劃,設計企業化特別獎金及員工持股信託等照顧員工權益方案,用以激勵員工士氣,並沿用至今。

郭在任職投資事業處期間,積極協助內部團隊成立新創事業,包括協助中華精測團隊與中華立鼎光電團隊自母公司衍生新創公司;推動併購神腦國際及是方電訊子公司,並協助是方電訊順利興櫃(現已上櫃);推動投資勤崴國際公司(已於108年5月6日上櫃);106年修訂「激勵內部員工新創事業要點」,催生中華資安國際子公司成立等。

另外,新任稽核長鄭鳴岡為交通大學應用數學碩士,歷任人力資源處副總經理、行動通信分公司副總經理、數據分公司副總經理,行政及技術管理等職務歷練扎實,期望藉助其謹慎嚴謹的工作態度,督導稽核業務的執行,落實創造股東及公司雙贏的價值。

中華電信表示,謝董事長與郭總經理長期在中華電信服務,皆為內部升遷的專業經理人,分別具有電信業務與技術專業,及會計師與財務背景,除了收相輔相成之效,更能無縫接軌公司的經營與傳承。在全球電信公司面臨本業營收下滑、需積極透過與合作夥伴協作、併購與轉投資等尋找成長動能的時候,公司有信心在謝董事長與郭總經理的帶領下,於新一波5G競爭中持續勝出,領航國內電信業。

關鍵字:中華電信,謝繼茂,郭水義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

App Store預計 11月..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面