研華砸1.47億元 認購東捷資訊20%股權

▲▼研華董事長劉克振。(圖/記者周康玉攝)

▲研華董事長劉克振。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

工業電腦龍頭廠研華(2395)今(8)日宣布計畫認購東元集團旗下東捷資訊(6697)股份,以每股29元買5084273股,約東捷20%的股權,預計認購總金額達1.47億元。

研華藉由策略聯盟方式,與東捷資訊在製造業相關之智慧工廠領域形成平台供應商與系統集成商之上下游協同共創(Co-Creation)模式。除了技術與產品上的支持外,研華也將與東捷資訊進行共同行銷,落實WISE-PaaS和SRP(Solution Ready Platform)解決方案之銷售。

請繼續往下閱讀...

東捷資訊將結合其智慧製造ERP及MES多年之產業經驗、結合研華於工業4.0之解決方案,並積極採用研華WISE-PaaS物聯網雲平台,提供一條龍之整合型解決方案於智慧工廠相關之專案與場域中。

研華董事長劉克振先生表示,東捷資訊於智慧製造領域有強大的顧問和系統能力,藉由與東捷資訊的合作,研華有信心可以進一步擴大於大中華及東南亞地區智慧製造之成長與市占率。

東捷資訊董事長高尚偉先生表示,東捷在智慧工廠的軟體解決方案主要側重在製造業的應用,而研華則專精於自動化連接硬體設備機台及感測器,樂見一加一大於二的綜效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面