賴清德南市北辦做競辦? 黃偉哲:賴與朋友見面無政治活動

▲台南市長黃偉哲說,台北辦公室長期以來,就是台南市政府與台北市各界溝通聯繫的場所。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲說,台北辦公室長期以來,就是台南市政府與台北市各界溝通聯繫的場所。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

有媒體報導前行政院長賴清德將台南市政府台北辦公室做為「競辦」一事,市長黃偉哲說,台北辦公室長期以來,就是台南市政府與台北市各界溝通聯繫的場所,賴清德前院長去到北辦應是和老朋友見面,並沒有從事政治活動。

黃偉哲表示,賴清德見老朋友不是壞事,不需要因為選舉而擴大解釋,另外也沒有證據顯示賴前院長在北辦從事政治活動。黃偉哲也重申「北辦」的功能性說,市府北上舉辦農特產品促銷會時,都在北辦統一辦理。另外北辦也是市府與中央聯繫的據點,北辦的市府官員幫忙聯繫中央,也會在北辦開會,節省市府人員北上舟車勞頓的辛苦。

台南市政府秘書處表示,台北辦公室緊鄰立法院與行政院,長期以來,就是市府與台北市各界溝通聯繫的場所。平日作為台南市長、副市長北上參加記者會、行政院會,與台北各界聯繫會面的辦公室,近期許育典副市長就在北辦接受法學雜誌的專訪。

此外,不論是在地農產品到台北行銷,或是國際文藝活動的宣傳,也都會利用台北辦公室的地利之便,扮演非常重要的功能。

賴清德行動辦公室發言人林聖哲指出,有關鏡周刊報導「賴清德以台南市政府台北辦公室作為競選基地」完全是誤解,說明如下:一、台南市政府台北辦公室並非賴清德競選辦公室。二、賴清德北上討論競選相關事務或與專家學者討論政策,都是租用商務會議室或其他場所使用。三、朋友前來加油打氣,基於就近方便,才商借台南市政府台北辦公室,參選之初已向黃偉哲市長及市府說明。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面