「爆紅→關門」僅24hr! 史上最短命網紅店奇葩規定:限客人1分鐘內吃光壽司

▲▼南京一間網紅壽司店聲稱要打造「有規矩的店」,卻處理食材粗糙引負評舉報,從爆紅到關門僅24小時。(圖/翻攝自柒本味影片)

▲南京一間網紅壽司店聲稱要打造「有規矩的店」,卻處理食材粗糙引負評舉報,從爆紅到關門僅24小時。(圖/翻攝自柒本味影片)

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸江蘇南京鼓樓區有間壽司店「柒本味」,主打高檔精緻路線,消費一次最少人民幣398元起跳(約新台幣1839元),還有超多用餐規矩,被微博有900萬粉絲的「二更視頻」報導後,迅速竄紅,卻也因此讓網友感到好奇,順勢一查翻出諸多黑料,直接向相關單位檢舉,導致該店爆紅到被勒令停業,僅僅24小時,被戲稱是「最短命網紅店」。

據《新浪新聞》報導,「二更視頻」在2日晚間8點上傳了「柒本味」的介紹影片,題為「匠人風格壽司店」,瞬間讓該店在網路引起熱議。影片中,老闆段磊表示自己從事餐飲業已22年,從一開始的點心到改做西餐,再到近年來轉往日式壽司,並決定要做間「有規矩店」,聲稱要「追尋食物本味」。

「柒本味」主打高檔路線,只有兩種套餐,分別要價398元(約新台幣1839元)與498元人民幣(約新台幣2300元),採預約制接客,每餐店內只限10人。段磊還在片中列出超多用餐規定,如不可以打包、不提供餐牌、只接待熟客,甚至還要求顧客須在一分鐘內把壽司吃掉。

▲▼南京一間網紅壽司店聲稱要打造「有規矩的店」,卻處理食材粗糙引負評舉報,從爆紅到關門僅24小時。(圖/翻攝自柒本味影片)

▲▼段磊處理食材的方式不專業且缺乏衛生。(圖/翻攝自柒本味影片)

▲▼南京一間網紅壽司店聲稱要打造「有規矩的店」,卻處理食材粗糙引負評舉報,從爆紅到關門僅24小時。(圖/翻攝自柒本味影片)

影片播出後,立刻引發網友質疑,因為段磊在片中展現的廚藝並不專業,如將生魚片配上青瓜、壽司淋沙拉醬、不採現磨芥茉而是用芥茉膏,均非正統高級日本料理的方式。

然而面對批評的段磊並未正面回應,而是封鎖相關留言及評論,導致更多網友不滿,進一步翻找紀錄後發現,段磊過去的影像紀錄中,數度用受傷的手處理食材,腕上還帶著手錶,也沒有修剪指甲及戴廚師帽,完全不顧及衛生,據此向監管單位舉報,並批評該店「炒作規矩又不守規矩」。

醬油,日式料理,壽司,大豆,醬料,調味料,日本,生魚片示意圖。(圖/達志/示意圖)

▲「柒本味」被戲稱是最短命網紅店。示意圖。(圖/達志示意圖)

市場監管局接獲舉報後,3日前往「柒本味」突擊檢查,結果發現該店並沒有營業執照及食品經營許可證,依法取締查封,從爆紅到關門僅僅24小時,也被網友戲稱是「最短命網紅店」。

雖然5日時,段磊還曾在新聞中稱「受到網路霸凌」,但並未反駁沒有許可證一事。由於劣評如潮,「二更視頻」已經刪除影片,而「柒本味」的微信公眾號、微博等也已全部被刪除,連大眾點評也無法搜索到相關評價。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面