華銀驚爆監守自盜!理專私填提款單 「把客戶當提款機」10年A千萬

記者劉昌松/台北報導

華南銀行爆發行員勾結外人監守自盜弊案,某分行張姓行員,涉嫌未經客戶同意,盜填提款單,估計已盜領客戶存款恐達上千萬元,台北地檢署8日傳喚張姓行員及余姓、翁姓2名共犯,訊後在中午左右分別依業務侵占等罪,諭令張500萬元交保,余姓、翁姓各200萬元交保,3人均限制出境出海。

▲▼   華南理專周秀米。(圖/記者劉昌松攝)

▲華南銀行周姓理專涉侵占客戶存款遭檢察官傳喚到案。(圖/記者劉昌松攝)

▲▼ 華南銀行。(圖/記者李鍾泉攝)

▲華南銀爆發行員監守自盜10年盜領客戶存款弊案。(圖為資料照/記者李鍾泉攝)

據了解,本案是上月底才爆發,檢方獲報後,立刻展開清查,初步張曾經手客戶,發現張協助外人盜填提款單的犯行,長達10年以上,且每次金額大小不一,卻竟然能躲過銀行內控機制,檢察官8日傳喚張姓理專等3名被告到案後,將持續清查犯罪手法以及金額,並追查所得金錢流向。

【其他新聞】

認了!華南襄理為助丈夫小叔周轉 10年A客戶1.5億被聲押

喜迎分居5年妻回家 幫搬行李驚見「這是當年施咒的法師家」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面