假挪機車真撬置物箱「連食物也不放過」 行車紀錄器成鐵證

記者白珈陽/南投報導

逛街的時候要小心!南投縣草屯鎮有名小偷,專挑民眾逛夜市時停靠在路邊的機車下手,精明的選在無監視器的死角,趁著四下無人,假裝挪開機車要將自己的機車停放,趁機撬開機車置物箱或是取走掛在車上的財物,甚至連食物也不放過!不過這一切行為,正好被民眾汽車行車記錄器所拍下,警方循線埋伏,3日晚間將其逮捕到案。

▲竊嫌假裝移開車位停放機車,趁機偷走車上財物。(圖/記者白珈陽翻攝)

▲竊嫌假裝移開車位停放機車,趁機偷走車上財物。(圖/記者白珈陽翻攝)

草屯分局表示,50多歲的竊嫌董男,日前在草鞋墩夜市的機車停車區騎車找尋目標,一發現有民眾把財物掛放在車上,隨即停車,假裝挪開機車騰出空間停車當障眼法,並留意四周是否有人注意,再將財物取走。但竊嫌犯案過程正好被後方汽車行車記錄器拍下,而當時汽車車主尚未下車。車主熱心提供影像給夜市管理單位,再由管理人員報警提供給警方。

▲竊嫌以為手法高明,神不知鬼不覺,豈料犯案過程早已被行車記錄器所拍下。

▲竊嫌以為手法高明,神不知鬼不覺,豈料犯案過程早已被行車記錄器所拍下。

影片中,竊嫌騎車假裝尋找車位,眼尖的他發現有民眾粗心的把財物放機車腳踏墊上,於是他下車挪開兩側民眾停放的機車,假意要把車停進停車位,過程他不斷眼觀八方,審視四周,確定沒人注意到他,以為神不知鬼不覺,快速的將財物取走揚車而去。不料這一切過程,都被後方車輛行車記錄器給記錄。

▲警方3日埋伏將竊嫌逮捕到案。(圖/取自臉書草鞋墩人文觀光夜市頁面)

董男已是慣犯,2017年曾被逮過一次,收歛一段時間後最近又重操舊業,慣用手法都是事先假裝移動目標車輛,試探置物箱有無上鎖,已多次犯案得手。日前偷走機車上包包被拍到的那一次,他矢口否認,直到警方指出其車車牌被拍到,才肯多認一案。至於夜市近期內發生多起竊案,只要沒有被拍到的,他通通說「不是我做的」。

警方呼籲,民眾將機車停放在戶外時,機車上不要置放貴重物品,以免成為歹徒下手的目標。即使是小朋友的書包也不要留在機車上,因為竊賊會把書包內值錢的物品取走後,就將書包丟到圳溝,十分惡質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面