影/幸福盟點名藍綠黃6位挺同立委 怒射「紙飛機」嗆下台

記者林銘翰/台北報導

下一代幸福盟8日上午號召全台近萬人,北上赴立法院群賢樓前抗議,呼籲及訴求立委能落實公投結果,將婚姻限定一男一女儘速三讀通過。集會中群眾將印有「立委下台」的紙飛機射向立法院,點名包括許毓仁、尤美女、段宜康、林靜儀、黃國昌、林昶佐等支持同婚立場的立委,大聲嗆聲違反公投民意,要求立委下台。

▲▼下一代幸福聯盟「守護民主行動起跑」抗議活動。(圖/記者季相儒攝)

▲下一代幸福聯盟「守護民主行動起跑」抗議活動。(圖/記者季相儒攝)

幸福盟理事長曾獻瑩表示,今天立法院內正在審查「公投法修正案」,不只要把大選和公投脫鉤,更誇張的是政府提出連署還必須附身份證影本。曾獻瑩說,這已經不是鳥籠公投,是烏龍公投了,政府不但沒落實公投,還設法增加公投的難度,有些立委更是公然違反民意,「根本是社會的亂源」,不只鼓吹同性婚姻,反對民法中所規範的婚姻是一男一女,更讓同性婚姻準用民法。

幸福盟公民行動總召游信義也表示,一個真正進步的國家是一個能夠鞏固婚姻家庭,建立愛家文化的國家。台灣人民必須勇敢站起來,要求政府及立委完成人民的決定,落實公投結果,在民法中明訂「婚姻限定一男一女」的定義,貫徹人民的決定。

集會中民眾將折好的印有立委下台的紙飛機一起射向立法院,表達對立法院的不滿,並點名包括許毓仁、尤美女、段宜康、林靜儀、黃國昌、林昶佐等6位違反公投民意的立委名單,嗆聲立法院的立委們不要再「亂搞飛機」了,要求違反公投民意的立委們下台。

▼下一代幸福聯盟「守護民主行動起跑」抗議活動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼下一代幸福聯盟「守護民主行動起跑」抗議活動。(圖/記者季相儒攝)

▲▼下一代幸福聯盟「守護民主行動起跑」抗議活動。(圖/記者季相儒攝)

關鍵字:幸福盟,反同,同婚專法,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

柯文哲拋風電問題 蔡英文一句話..

郭台銘要喝水 等2分鐘開口「警..

蘇啟誠生前最後簡訊曝光 同仁回..

侯友宜挺館長慘遭「韓粉出征」

2個月內背3大罪!賴清德委屈:..

韓國瑜:藍綠派最強戰將才能贏柯

1分鐘唸260字心經 韓一字不..

立院初審通過:退將赴陸「唱對岸..

柯文哲、謝長廷互動有默契 丟球..

被出賣是真的 楊秋興批韓「恩將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面