甲骨文陸研發中心未來將關閉 首批先裁員900人

▲▼甲骨文公司(Oracle)。(圖/達志影像/美聯社)

▲甲骨文公司(Oracle)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

全球第二大軟體製造商甲骨文(Oracle)7日召開中國大陸全區的電話會議,會中提到,由於該公司將進行業務結構調整,人力資源將進行調整,陸媒報導指出,首批將在中國大陸裁員900人。

據陸媒《21世紀經濟報導》報導,甲骨文在7日召開中國大陸全區的電話會議上提到,這次的人力資源調整是全球性的,首批要進行人力調整的是甲骨文的中國大陸區研發中心(CDC),預計將裁員900人,其中約500人來自北京研發中心。目前甲骨文的中國大陸區研發中心(CDC)共計有1600多人,這次裁員將一次裁掉近6成人力。

請繼續往下閱讀...

報導指出,這次裁員僅是第一步,因為將整個CDC關閉,似乎已成為甲骨文的內部共識,預計將會在今年7月進行第二批裁員。而未來CDC的部分業務將會轉向其他地區,據了解,其實CDC早在去年年底就將停止校園和社會徵才。

甲骨文的人資人員近日與北京地區的CDC員工面訪完後,將會繼續前往南京、大連、深圳等地跟其他CDC員工面訪。而據《21世紀經濟報導》所掌握的消息,首批被裁員工的賠償方案為為N+6,其中N為工作年限,6則為額外支付6個月工資,但這僅是大方向,具體細節仍會有部分差異。被裁員的員工必須要在5月22日前簽字離開。有部分員工對於這樣的賠償方案相當不滿,但據甲骨文的說法,若是在5月22日前,這些被裁員工不願意簽字,那麼未來賠償額度可能會再下修。

這次的裁員可說是非常突然,報導提到,有CDC的員工近日還接下美國總部所分配的研發計畫,但卻也在首批裁員名單中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面