強化資安!高鐵完成通訊設備清查 年底汰換疑慮設備

▲▼高鐵,加班車,返鄉。(圖/記者曹悅華攝)

▲高鐵全面清查關鍵基礎設施,確認均無資安風險。(資料圖)

記者胡順惠/台北報導

2018年底傳出市場有部分廠商通訊產品可能有資安疑慮,台灣高鐵表示,公司主動依據國家通訊傳播委員會(NCC)的網通通訊設備規範,全面盤點、清查,查驗後確認關鍵基礎設施均無使用有資安風險的設備,但仍採更高標準,預計今年底前全面汰換有資安疑慮的一般通訊設備,強化資訊安全。

台灣高鐵指出,鑒於高鐵建設為民眾仰賴的重要交通運具,基於國家關鍵基礎設施的防護責任,現已針對具資訊安全疑慮的資通訊設備,主動完成全面清查,並通報行政院備查。

請繼續往下閱讀...

後續並將配合行政院4月18日公布的「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」行政命令及各項後續措施,以確保高鐵營運資訊安全。

台灣高鐵表示,數位網路時代,民眾生活無不與資訊通訊息息相關,資安議題面臨嚴峻挑戰,資通安全的維護更是刻不容緩。台灣高鐵身為台灣重要之大眾交通運輸工具,每日平均旅運超過18.3萬人次,對資通安全一向至為重視,平時即不定期透過內部教育訓練,提升員工資安知識與意識,並設立專責單位,管理追蹤資安相關事宜。

未來台灣高鐵將持續運用智慧運輸科技,在安全的前提下不斷追求品質的卓越與精進,致力提供旅客更安全、舒適、便利的各項服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面