影/議會總質詢議員送上「吉祥物」 韓國瑜1秒笑了

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

高雄市長韓國瑜8日上午到議會進行市政總質詢,第一位進行質詢的無黨籍議員陳善慧,一開場就說要把「吉祥物」送給市長韓國瑜,結果這吉祥物竟然是一對筊杯,讓韓瞬間嶄露笑容。

▲▼議員陳善慧送筊杯給韓國瑜。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲議員陳善慧送筊杯給韓國瑜。(圖/記者李唯甄翻攝)

陳善慧送上筊杯,提醒韓國瑜只有繼續當好高雄市長,才能拿到「聖筊」,若要選總統,就還得先擲筊,他也針對韓國瑜先前發出的「五點聲明」,反諷要市長「應該先改變高雄、才有機會改變台灣」,要韓想選總統「高飛」時,應該莫忘初衷,別辜負市民期待,「如果把高雄做好,未來有機會更上層樓時,再把這吉祥物掛在總統府」。

▲▼議員陳善慧送筊杯給韓國瑜。(圖/記者李唯甄翻攝)

▲議員陳善慧送筊杯給韓國瑜。(圖/記者李唯甄翻攝)

另外陳善慧也提到「水能載舟、亦能覆舟」,提醒韓國瑜靠著去年823水災、市民對民進黨的不滿,「水災幫助你、送你進市府當市長」,一舉翻轉高雄,而今年汛期又要到,要韓國瑜做好治水工作。

針對陳善慧的質詢,韓國瑜則幽默回應,「第一次聽你總質詢,真的像你的名字一樣、既善良又有智慧」,強調自己一定認真為市民打拚、這決心不會變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面