影/口內有「扁桃腺結石」!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

記者黃心瑀/編譯

相信許多人看過擠粉刺的影片,但你有看過擠「扁桃腺結石」嗎?YouTube帳號「Tonsil Stone Man」先前在頻道上po出,他利用棉花棒,將位於喉部、腫脹扁桃腺中的結石擠出,只見棉花棒輕輕一動,從肉色組織中就掉出一粒一粒的黃色膿塊,讓人看了感到不舒服。

根據外媒報導,這個「Tonsil Stone Man」頻道從2016年開始,陸陸續續的上傳幾部在口腔內擠黃色膿塊的影片,通常拍攝的部位都是位於口內的扁桃腺,影片內的扁桃腺坑坑巴巴、凹凸不平,用棉花棒輕輕一推,就會彈出現黃色、大塊的扁桃體結石。

從頻道裡的影片可以看到,其實擠扁桃腺結石的過程跟擠粉刺的感覺超像,結石有大有小,通常都是呈現淡黃色、黃綠色或是米白色,用棉花棒輕輕一擠,結石就爭先恐後的跑出來,而塊狀的則是會整塊掉出,最後再快速地將這些東西刮出並處理掉。

報導中指出,扁桃腺是人體的第一道防線,可以捕獲有害細菌並且阻止其進入體內,然而扁桃體還會將部分食物、黏液、死掉的細胞或是其他顆粒物品留住,這些東西通常會被唾液和消化酶分解,只留下硬的鈣質沉積物,並留在扁桃腺的腺窩中。

扁桃體有像月亮一樣的自然凹陷表面,隨著人體長大,這些腺窩的部分也會跟著變大,使它們更加容易藏積食物在內,一些疾病和藥物也都會造成扁桃體內存有結石。結石形成後,扁桃體上會出現小白點,患者會出現吞嚥困難、疼痛的症狀,甚至是發生口臭、口腔中有金屬味的情況。一般來說,可以在家中透過漱鹽水搭配抗生素自行治療,但如果結石過大,可能就要接受手術將結石去除。

影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面