美中貿戰升溫迎轉單 廷鑫獲得國際三大品牌認證

▲美中貿戰升溫迎轉單 廷鑫獲得國際三大品牌認證。(圖/翻攝廷鑫)

▲廷鑫獲得國際三大品牌認證。(圖/翻攝廷鑫網站)

記者姚惠茹/台北報導

廷鑫興業(2358)今天(7日)宣布台灣皮件廠通過美國三大知名品牌,包括Levi Strauss&Co.(Levi's)、Dockers San Francisco(Dockers)以及Columbia Sportswear的驗廠,正式成為關鍵供應商,並由於美中貿易戰升溫,台廠可望受惠轉單效應,挹注廷鑫今年業績成長。

廷鑫2017年跨足皮件業務,主要是幫歐美知名休閒精品品牌代工,並將廈門皮件廠做為主要生產基地,但是去年底受到中美貿易戰加徵關稅的影響,廷鑫決定先移回一條皮帶產線回台中廠,並已開始生產出貨。

請繼續往下閱讀...

廷鑫不僅在去年底將部分產線移回台灣生產,並積極投資設備升級以符合國際品牌的認證標準,今年3月取得BSCI(BUSINESS SOCIAL COMPLIANCE INITIATIVE, 企業主動性社會守法)認證,開啟歐美品牌客戶下單機會,立即獲得美國大型通路商150萬條皮帶的訂單。

廷鑫表示,接著在今年4月底美國三大休閒品牌Levi’s、Dockers及Columbia派員至台中進行驗廠,並在今天宣布台灣皮件廠通過美國三大知名品牌查驗,正式成為關鍵供應商,預估三大品牌未來合計下單量可達一年300萬條皮帶的規模。

展望未來,廷鑫指出,目前皮件業務在公司整體營收的占比僅約2~3%,現在受惠中美貿易轉單效益,皮件營運規模正逐步放大,廷鑫有望接獲更多歐美品牌大廠的代工訂單。

擴產的部分,廷鑫表示,原本預計在今年7月底前,再增加二條生產線擴大產能,但是現在因為中美貿易戰情勢再度升高,並在美國客戶的強烈需求下,廷鑫將加快擴廠腳步,預計第2季提前趕工完成,每月將可達90萬條皮帶的產能,並計畫年底前再擴充2至3條產線,以掌握龐大商機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面