老虎伍茲重返球王!川普喜頒「總統自由勳章」 網友不領情:丟臉

▲▼老虎伍茲獲頒總統自由勳章。(圖/CFP)

▲老虎伍茲獲頒總統自由勳章。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

球王老虎伍茲(Tiger Woods)上月在高球美國名人賽中,以總桿數275桿封王,暌違14年再穿上「綠夾克」。熱愛高美國總統川普除了在推特連發4文祝賀外,更在6日頒發象徵美國平民最高榮譽的「總統自由勳章」(Presidential Medal of Freedom),稱讚老虎伍茲是「美國卓越的全球象徵」。

身為老虎伍茲的鐵粉,川普在頒獎典禮上大讚,「再次祝賀你的回歸,你的精彩人生,以及你給各地體育迷留下的終生回憶。」老虎伍茲也感性表示,「這是一次令人難以置信的經歷」,並特別感謝他的家人,尤其是已逝的父親。

43歲的老虎伍茲去年傷癒復出,並在PGA美巡賽巡迴錦標賽(Tour Championship)奪得冠軍,在歷經婚外情、性醜聞與用藥風波後,時隔14年再度於美國名人賽奪冠,成為高球歷史上首位在43歲以後奪下大賽冠軍的球員。

▲▼老虎伍茲獲頒總統自由勳章。(圖/路透)

▲老虎伍茲與川普有好交情。(圖/路透)

「總統自由勳章」是用來表彰「對美國的安全或國家利益、世界和平、文化或其他重大的公共或私人事業做出特別傑出貢獻」的個人。自上任以來,川普向已故樂壇巨星「貓王」艾維斯.普里斯萊(Elvis Presley)、洋基隊傳奇人物貝比魯斯(Babe Ruth)、明尼蘇達州最高法院首位黑人法官阿倫·佩奇(Alan C. Page)、共和黨大金主之妻、慈善家瑪瑞安‧艾德森(Miriam Adelson)等人頒佈此勳章。

儘管「總統自由勳章」的決定權在總統身上,但外界對於老虎伍茲獲得此勳章仍有些異議,許多網友認為,完全無法接受老虎伍茲獲獎,紛紛推特上表示,「可以給個正當原因嗎?」、「真的很丟臉」、「總統應該認為背叛妻子有資格拿獎章」、「太愚蠢了」、「這個獎項成了國際笑柄」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面