找尋人才與智慧財產 庫克:蘋果每2至3周就收購一間公司

▲▼蘋果。(圖/路透)

▲美國蘋果(Apple)公司。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

蘋果鮮少透露它們將於何時收購其他公司,但執行長庫克(Tim Cook)近日向美國媒體表示,該公司在過去6個月內,已經收購20至25家的公司。

據CNBC報導,蘋果執行長庫克指出,該公司平均每2至3周就會收購一間新創公司,通常這些公司的規模都較小,而蘋果之所以會想收購這些公司,主要是在尋找人才以及智慧財產。在過去6個月內,蘋果已經收購大約20至25家的公司。科技新聞網站《the Verge》就調侃,蘋果買小型新創公司,就跟我們一般人去逛雜貨店一樣。

請繼續往下閱讀...

這樣的收購行動,凸顯了蘋果手中握有大量的現金,據2019第二財季所公布的財報,目前蘋果手中握有2254億美元的現金儲備,為全球現金最多的公司之一。蘋果主要是希望能用這些現金來獲得具有戰略目的東西,像是蘋果在2018年收購了數位雜誌訂閱服務公司Texture,這協助了蘋果在今年推出的Apple News +服務。

雖然蘋果經常收購小型新創公司,但該公司鮮少進行大規模併購,近年該公司最大規模且知名的併購事件,應該就是2014年以30億美元收購錄音設備品牌Beats,蘋果除了繼續販售Beats耳機等實體產品外,還將Beats融入Apple Music服務。

關鍵字:蘋果,庫克,人才,智慧財產,新創公司,收購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子夜店喝醉...被撿屍遭咬胸 4外籍淫狼「輪流性侵」到天亮

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

蘋果CEO庫克向川普示警 :對..

高市議員黃文益到國稅局檢舉旭創..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

恰恰引退刮刮樂!刮到背號23就..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面