元大推AI退休智能理財平台 產品含八大領域

月光族,沒錢,吃土,小資女。(示意圖/記者李佳蓉攝)

▲退休理財要趁早。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

元大投信下半年要推出國民退休AI智能理財平台,產品範圍涵蓋主動、被動、傳統、另類、國內、國外、股票、債券等八大領域,同時結合多項智慧型交易與提供量身訂做的機制,可作為中長期退休解決方案的選擇。

元大投信董事長劉宗聖指出,民眾已慢慢接受資產配置概念,會嘗試建置自身的多重資產與動態投資組合;其次,在近年日益著眼長期佈局,並開始為退休進行延續性的規劃準備。就報酬層面,過去投資人追求的多半是資本利得(Capital Gain),但現在更重視資本利得與息收合計而成的總報酬率(Total Return)。

請繼續往下閱讀...

元大投信近期積極準備國民退休AI智能理財平台,其最大的優勢即在於產品的多樣性。除了產品的多元化之外,劉宗聖認為,退休理財最重要的不僅是單一產品之投資,而是投資組合的建置。

劉宗聖指出,台灣市場現有的智能投資平台,其所能交易或連結的產品,大多均為傳統的共同基金;國外有些平台全數由被動型的ETF所組成,而元大投信提供的解決方案是國內唯一結合上述兩種產品的退休AI智能理財平台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面