解放軍台海持續6天「實際使用武器訓練」 分析:針對美艦巡航

▼美軍飛彈驅逐艦勞倫斯號(USS William P. Lawrence)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲ 美軍飛彈驅逐艦勞倫斯號(USS William P. Lawrence)。(圖/翻攝自美國海軍官網)

大陸中心/綜合報導 

大陸解放軍5日起在台灣海峽附近進行「實際使用武器訓練」,海上演習將持續長達6天,到10日下午6點結束。有分析認為,此次演習是中方針對美國軍艦4月28日通過台灣海峽採取的軍事動作。

浙江省玉環市官網5月4日發佈消息稱,演習地點是在靠近浙江玉環港的三門至南麂列島以東海域,而玉環與台灣基隆港距離僅100多海浬,兩岸已開通定期直航。官方並告誡訓練期間嚴禁船舶駛入上述區域內水域,北上和南下的船隻聽從周邊警戒艦艇的指揮。

根據官方給定的演習範圍坐標發現,這次「實際使用武器訓練」覆蓋範圍至少數千平方公里。作為解放軍東部戰區的傳統演訓場地,海域此前已舉行過多次「實際使用武器訓練」。據測算,演訓場地距離台灣海峽北部、釣魚台均在200公里左右。

此外,演習範圍還靠近從東海駛向台灣海峽的主要航道,這一航道是美軍近來頻繁穿越海峽的必經之路。就在4月28日美軍兩艘艦船穿越台灣海峽,這是美艦近9個月來的第7次類似行動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女叫熊貓外送用1招「爽吃霸王餐」 連吃11天!老闆娘怒:給過妳機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面