台泥國際與寶武環科簽訂戰略合作協議 攜手推進循環經濟發展

▲▼雲朗集團十周年記者會,張安平執行長。(圖/記者季相儒攝)
▲台泥集團董事長張安平。(圖/記者季相儒攝)

記者劉姵呈/綜合報導

台泥(1101)今(6)日宣布,旗下台泥國際集團有限公司(以下簡稱:「台泥國際」)與寶武集團環境資源科技有限公司(以下簡稱:「寶武環科」)於上海就共同推進循環經濟發展簽訂戰略合作框架協定,雙方將踐行循環經濟、謀求綠色發展、履行社會責任等方面展開全方位合作。

根據協議,雙方將聚焦循環經濟,充分發揮各自在資源、技術、裝備、市場、融資、品牌等方面的獨特優勢,積極推動雙方優勢資源的協同、共用、集成與互補。未來,雙方將圍繞礦粉供應、固廢消納、協同處置工業和城市固(危)廢、土壤修復、碳減排及後期商用等領域在政策研究、市場調研、工藝技術、市場拓展等方面展開全方位合作。

台泥表示,雙方也力爭在3到5年內,在環境與環保服務領域發展成為工業窯爐協同處置工業和城市固(危)廢的典範,樹立海峽兩岸環保產業友好合作的成功範例。

請繼續往下閱讀...

而台泥近年來積極發展環保事業,從水泥窯協同處理固(危)廢核心優勢出發,協助社會減廢與處置,期待有朝一日達成「無廢城市」的理想。董事長張安平也曾在去年12月底台北上海雙城論壇與今年4月初上海舉行的大型水泥企業領導人圓桌會議(C12+3峰會)中指出:「水泥行業正站在脫胎換骨的關鍵時點,業者須『以大自然為主體、以社會利益為宗旨』來思考經營管理,為行業帶來循環再生、永續經營的真價值。」

張安平認為,水泥業的高溫水泥窯是一個比焚化爐更具優勢的廢棄物處置方式。而台泥企業團在這方面的投入非常堅定,旗下20多個水泥廠,都積極尋求與大陸地方政府的合作方案,努力承擔起為城市為社會減少以及處理廢棄物的責任。

▲台泥國際與寶武環科簽署戰略合作框架協定,由台灣水泥資深副總經理呂克甫(前排左)與寶武環科董事長陸熔(前排右)共同簽署。(圖/台泥提供)
▲台泥國際與寶武環科簽署戰略合作框架協定,由台灣水泥資深副總經理呂克甫(前排左)與寶武環科董事長陸熔(前排右)共同簽署。(圖/台泥提供)

台泥表示,台泥國際此次與寶武環科攜手合作,是希望整合雙方資源與固(危)廢處理的專長,共同推進傳統行業向綠色環保升級,為全球環境的改善做出積極貢獻。

寶武環科董事長陸熔指出,雙方在資源保障、工藝技術、經營管理、運營實踐、品牌商譽、政策溝通等方面有各自的比較優勢,具備合作互補的良好基礎。

陸熔表示,目前的戰略合作以及未來可能的資本聯合是在優勢互補、互利共贏的基礎上共建共用,進而推動雙方與城市不斷走向共生共融的順勢之舉。展望未來,雙方將更廣泛領域開展更高層次國際化的環保戰略合作。

關鍵字:台泥,台泥國際,寶武環科,循環經濟,水泥業,傳產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面