北韓發射短程導彈 美國務卿:相信可完全實現無核化

▲北韓於上周六發射短程彈道導彈。(圖/路透)

▲北韓於上周六發射短程彈道導彈。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

北韓上周六(4日)上午試射多枚火箭彈射器,企圖對美國施壓以達到放寬制裁。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對此表示,仍然相信北韓能完全實施無核化,並會繼續努力以實現和平。

北韓於4日發射多枚射彈,根據CNN公布出的一張衛星雲圖顯示,該射彈後面拖著長長的白色煙霧,加上朝中社發布的照片顯示,所發射的應當是短程的彈道導彈。

綜合外媒報導,美國國務卿表示,飛彈降落在北韓以東的水域,並沒有對美國、南韓或日本構成威脅。他還補充說明,美國知道這並不是洲際彈道導彈,而是相對短程的飛彈。儘管北韓試射飛彈,但蓬佩奧仍認為北韓還有一條無核化的道路,在取得談判後,可以完全實施無核化。

北韓官方媒體報導說,金正恩願意與美國坐下來談談,但不同意美國堅持現行的制裁政策。蓬佩奧則指出,聯合國安理會對北韓的制裁措施仍然存在,但希望能夠重回談判桌上找到前進的道路,並強調正努力通過外交手段將北韓無核化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面