影/「經痛抱肚」搭捷運!阿伯嗆讓位:最好快統一 年輕妹一招讓對方尷尬起來

網搜小組/綜合報導

一名女網友搭台北捷運,因經痛又胃痛坐在位子上,沒想到卻被一名阿伯要求讓位嗆「你們年輕人就是沒禮貌又愛搞一些亂七八糟的,最好就趕快被統一啦!」她事後使出一招,讓對方從一臉得意洋洋變超尷尬、當場臉垮。

▲博愛座(圖/記者季相儒攝)

▲原PO表示,阿伯後來臉瞬間垮掉,被旁邊路人議論紛紛又立刻站起來。(圖/資料照/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

女學生近日發文說,當下車廂人潮微滿,她幸運坐到一個位子,「剛坐下不久,就有一個阿伯站到我面前,字正腔圓的中文跟我說『年輕人,看到長輩不會讓位嗎?』」

「我抱著痛得要命的肚子,抬頭看看這位戴著青天白日滿地紅帽的阿伯」,原PO回應,「伯伯如果你有需要的話,可以好好跟我說。」她表示,阿伯哼了一聲,「你們年輕人就是沒禮貌又愛搞一些亂七八糟的,最好就趕快被統一啦......」

原PO當下翻一個大白眼站起來,「阿伯立刻就塞進那個位置,旁邊路人也細聲討論起來。我索性抱著經痛得要命的肚子,對著一臉得意洋洋的阿伯說,『寶寶,以後長大不要成為這樣的大人喔』!」

▼原PO分享搭捷運的遭遇引起討論。(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼台北捷運,通勤族,上下班通勤,上下學通勤,旅客,市政府站,板南線。(圖/記者季相儒攝)

「阿伯臉瞬間垮掉,旁邊路人議論紛紛的,偷偷指他,阿伯又立刻站了起來」,原來原PO假裝是孕婦,「我走到門邊準備下車,留下尷尬又無禮的他,肚子還是超痛。」

文中提到,「拜託,阿伯,你戴著中華民國國旗帽,卻期待被中國統一是怎樣?你們不是學反攻大陸長大的嗎?話說如果真的懷孕,我才不想讓我的小孩出生在這樣不友善的世界呢,如果真的被統一,我只希望自己也趕快死掉。現在真的是中國離台灣最近的時候啊!拜託大家明年好好想想再投票啊。」

原PO後來又補充,「我知道很多人都不喜歡看到政治,我也一樣平時根本就不想管政治。誰想要經痛的時候被迫讓座、還被指著鼻子說被統一?事實就是證明在生活中即便你多不想理那些口水,就是會遇到!」

此文在「Dcard」社交平台引起討論,許多網友留言,「可以去服務櫃檯索取免費的禮讓貼紙喔,我有身障手冊,一開始也是會被白眼、指指點點,拿了貼紙之後就沒發生過了」、「我真的遇過這種阿伯欸.......在場人都傻眼」、「不要自己沒遇過就覺得不可能發生」。

►影/20歲妹坐博愛座! 正義魔翁一看狂嗆「王八、敗類」…結局超慘

►7月孕婦搭捷運!老人吼「嬌貴搭計程車啊」:了不起喔 夫怒飆回擊…秒閉嘴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面