優速快遞董事長夫妻「意外身亡」 陸媒曝:2人曾在房間發生爭執

▲余聯兵驚傳「意外身亡」。(圖/翻攝自野火財經)

▲余聯兵驚傳「意外身亡」。(圖/翻攝自野火財經)

大陸中心/綜合報導

在大陸快遞業有著「大包裹之王」之王的優速物流董事長余聯兵,傳出在2日意外離世。優速快遞在4日發布訃告稱,「公司董事長兼總裁余聯兵因發生意外,於5月2日不幸離世,享年47歲。」對於余聯兵的死因,陸媒今(5)日更多細節表示,他和32歲的妻子事發當時在房間內有發生爭執;另有目擊者透露,有看到余的妻子親屬曾來找人,並試圖破門進入。

綜合陸媒報導,優速物流有限公司4日發佈訃告稱,該公司董事長兼總裁余聯兵因發生意外,於北京時間2019年5月2日12時許,不幸離世,享年47歲。《看看新聞》今天披露,案發當天余聯兵和他32歲的妻子兩人曾在房間內發生爭執;還有目擊者事後看到,余妻子親屬曾來找人,並試圖破門進入,事發現場位於趙巷鎮鎮澤路上一住宅區內。

▲居民透露,余聯兵夫妻兩人曾發生爭執。(圖/翻攝自《看看新聞》)

▲鄰居透露,余聯兵夫妻兩人曾發生爭執。(圖/翻攝自《看看新聞》)

附近的鄰居表示,事發後有大批民警趕來勘查,並在現場拉起警戒線,而房門打開後發現余聯兵和他的妻子2人已不幸死亡。目擊者稱,後來幫女方家屬打了電話報警,「他們已經六神無主了,誰也沒遇過這種事情,一下子反應不過來」;目擊者還說,門很牢固、踢都踢不開,「後來110過來都撬不開,用特殊工具才把門打開,這時已經過了半個多小時了,兩個人都已經沒氣了。」

余聯兵出生於四川達州一個普通農村家庭,他在2002年到2009年間,曾先後參與兩家快遞公司的創建。2009年起,余聯兵創立優速快遞,擔任優速物流有限公司董事長。

▲優速快遞。(圖/翻攝自微博)

▲余聯兵首次提出「大包裹快遞」定位,創立了優速快遞。(圖/翻攝自微博)

在競爭激烈的大陸快遞市場中,余聯兵是第一個提出「大包裹快遞」定位、做出市場差異化的人,在「四通一達(編按:申通、圓通、中通、百世匯通、韻達)」和順豐、京東的競爭中,殺出一條血路。根據官網資料顯示,優速快遞總部位於上海,目前已在全中國大陸建立97個分撥中心,營業網路店家超過6000家,員工約有7萬多人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面