駐沖繩美海軍陸戰隊 最快2024年10月「移師關島」

沖繩普天間美軍基地。(圖/達志影像/美聯社)

▲沖繩普天間美軍基地。(圖/達志影像/美聯社)

軍武中心/綜合報導

針對美日兩國擬將「駐沖繩美海軍陸戰隊移師關島」的計劃,美軍已向當地議會告知,預計在2024年10月到2025年3月期間開始移師,耗時約一年半完成。據了解,海軍陸戰隊的新基地名稱為「布拉茲軍營」(Ben Blaz)。為了因應隊員會與家人同住,島內也開始建設道路與醫療設施,但目前因為勞動力短缺,導致建設停滯。

根據《共同社》的報導,美軍在今年2月4日向關島議會議長巴恩斯(Tina Muna Barnes)介紹移師計劃的最新方案。有美軍消息人士就透露,移師關島的海軍陸戰隊員約有5000人,其中約1700人常駐關島,其餘則是每半年更換一次的部隊。

消息人士還指出,受到川普政府的方針與明年美國總統選舉結果等的影響,移師計劃也有可能延遲或變更;海軍陸戰隊的新基地已開始建設,位置就在關島北部的安德森空軍基地附近,預計2026年可以完成。

報導更指出,新基地名稱取自已故的海軍陸戰隊准將布拉茲(Ben Blaz),他出身關島,且曾任美國眾院委任代表。位在安德森空軍基地附近的Finegayan地區,還正在利用日本政府提供的資金建設軍官的宿舍等;為了因應隊員會與家人同住,島內也開始建設道路與醫療設施,以解決屆時人口增加的問題,但目前因為勞動力短缺,導致進度落後。

根據2012年日美雙方政府商定修改的美軍整編計劃內容顯示,在1.9萬名的駐沖繩美海軍陸戰隊員中,有約9000人會移師到關島與夏威夷等,將位於沖繩縣宜野灣市的普天間機場搬遷到名護市邊野古。

沖繩從去年12月開始向邊野古沿岸地區投入沙土,在今年2月24日實施的縣民投票中,反對填海造地者佔多數。日美已確認,將移師關島與普天間機場搬遷的進展分開來,預計在2020年前半期啟動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

婦違停接小孩...遭攔開單不配合 警欲逮捕!她飆高音怒吼「非禮」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面