小個子女孩的穿搭範本!日本雙胞胎名模AMIAYA教你怎麼穿出超強氣場

以獨特的穿衣品味征戰各大時裝週的日本雙胞胎名模Ami&Aya,駕馭各種服裝的能力讓人印象深刻,但不說你可能不知道,其實她們的身高只有160!靠著穿搭技巧,輕鬆駕馭各種色彩與風格的服裝。小個子的女孩想要穿出強大氣場,跟她們學就對了!

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

小個子女孩的穿搭範本

「最近覺得「單車褲」超級可愛,不知不覺買了很多。」-- Aya

能不能教大家小個子女生怎麼穿搭看起來更高?

Aya:上身建議選擇比較短版的,另外就是選擇比較有份量感的鞋,像是前高後高,鞋跟最好是粗跟,這樣看起來會比較高。

最近喜歡的流行單品是什麼?

Aya:最近覺得「單車褲」超級可愛,不知不覺買了很多,但因為最近日本天氣還太冷,暫時無法穿出門,搭配的部分,建議大家掌握「上寬下窄」的原則就很時髦。

眼線跟紅脣是必需品

「平常眼線的部分我們都是自己畫,不太會假手他人。」--Ami

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

誇張的眼線及紅脣是AMIAYA的招牌妝容,拍攝當天在化妝間貼身採訪,me編才發現兩人的招牌貓眼眼線居然都是自己畫的!

可以跟我們分享畫眼線有什麼訣竅嗎?

Ami:因為每天都在畫,所以知道位置在哪,好像沒什麼特別的訣竅,就是憑自己感覺大膽畫就對了。

請推薦好用的眼線。

Ami:我很喜歡這支D-UP極細絲滑防水眼線液筆。

▲▼             。(圖/記者VOGUE攝)

化妝包裡一定要有的彩妝品。

Ami:眼線。
Aya:紅脣。

兩個人常常飛到各個城市,能不能跟我們分享一些打包的訣竅?

Aya:因為我們常常要帶很多衣服飛來飛去,推薦大家一個好用的打包小物,就是「真空收納袋」,因為可以節省很多空間。 在飛機上有什麼保養祕訣嗎? Ami:飛機上比較乾,通常我們會準備面膜加強保濕的部分,此外因為容易有水腫的問題,我會帶一種按摩的梳子,去按摩我的頭皮跟臉的部分。

※文字:Chara Yu | 編輯:Chara Yu |
(完整文章請看VOGUEme.com

延伸閱讀

由黛安娜發揚光大!今夏最時尚單品「單車褲」強勢回歸

初學者▶適合你的▎基礎眼線畫法▎簡單懂小技巧┃Makeup┃

更多精彩報導,詳見《VOGUEme網站》
※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面