「說好的人進來呢?」 高雄人口負成長遭網友狂酸

▲韓國瑜面對記者詢問黃捷翻白眼時,苦笑兩聲表示「我不曉得」           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市長韓國瑜曾喊出,十年後要讓高雄人口達到500萬。(圖/記者吳奕靖攝)

記者李唯甄/高雄報導

高雄市長韓國瑜選前曾喊出,要讓10年後的高雄,人口達到500萬,如今韓上任四個多月,卻有網友PO文指出,高雄過去四個月來,「人口減少378人」,忍不住質疑韓國瑜,「說好的人進來呢」?

韓國瑜競選時主打「北漂青年返鄉」,吸引不少渴望回家的高雄青年選票,現在有網友根據高雄民政局資料PO文,指出高雄今年起到四月份,人口減少了378人,質疑韓國瑜當初說好的「人進來」是否跳票。更有人狂酸「因為市長都要北漂了」。

▲▼高雄民政局長曹桓榮。(圖/翻攝曹桓榮臉書)

▲高雄民政局長曹桓榮(左)回應,高雄「社會增加」人口都呈現正成長。(圖/翻攝曹桓榮臉書)

對此,高雄民政局長曹桓榮表示,從韓國瑜上任之後,高雄每個月的遷入人口都大於遷出,以4月份來說,社會增加240人,但因為生育率降低,「死亡率大於出生率」,自然增加呈現負282人,因此當月總人口數共減少42人,但如果光看社會增加部分,四個多月以來,高雄就增加1255人,都呈現正成長,也有網友跳出來喊,「難道生小孩不用時間」?
 

關鍵字:高雄市長,韓國瑜,民政局,曹桓榮,生育率

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面