高市府稱自經區「可保證資安」 PTT創辦人杜奕瑾3點質疑打臉

記者張嘉晏/綜合報導

高雄市議員黃捷昨日質詢韓國瑜有關「自經區」具體的作為時,韓國瑜不斷跳針以「發大財」回應,引發網友熱議。隨後副市長葉匡時站出來表示自經區的「生產安全區」可以保證資訊安全,不過對此PTT創辦人杜奕瑾則提出3點質疑打臉。

副市長葉匡時表示,這次和韓國瑜到美國矽谷參訪時,有高科技領袖提到,希望台灣也有一個「資安保障」的安全生產區域,在台灣製造、輸到美國的產品,「有百分之百的資安、可以維護非常好的,以目前台灣的法規條件很難做到這點。」

▲▼黃捷就認為葉匡時的回答很具體。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

請繼續往下閱讀...

▲高雄市副市長葉匡時(左)、議員黃捷(右)。(圖/翻攝自高雄市議會直播)

葉匡時說,設置一個「生產安全區」,可以讓歐美國家相信在這裡生產的產品是絕對資安安全的,沒有大陸的後門或是木馬問題。面對黃捷詢問「所以這個技術準備了嗎?還是正在籌備中?」他則表示,台灣的資訊技術是一流的,但是因為受到政府的法規限制的關係,才導致無法好好發揮。

不過對此PTT創辦人杜奕瑾也在臉書打臉表示,這段話讓他越看越不懂,他不懂美國矽谷有哪位高科技人才,會想出在自經區生產的東西就保證百分之百安全,「這種保證是不可能發生」。他還表示,「請問現有『哪一條』法規條件會造成資訊產品的資安問題?沒有任何法規限制一樣會有資訊安全問題。」

▲基因定序,微軟,台灣人工智慧實驗室,基因分析平台,孫基康,杜奕瑾。(圖/記者姚惠茹攝)

▲PTT創辦人杜奕瑾。(圖/記者姚惠茹攝)

杜奕瑾質疑,難道因為是法規鬆綁的區就可以讓歐美相信這裡的東西是百分之百資訊安全,而不會有後門?「還是因為產品改用『台灣的名義』出口讓美國歐洲『以為』不會有後門?」他也表示,質詢中所提到的「資安」和要開放的「醫療」都是因為很多人一起用心維護,才得到信任的,並不是拿來「貼牌擦屁股的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面