美國失業率49年來新低激勵 美股勁揚那指創新高

▲▼美股,股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲美股3日表現亮麗。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導 

美國公布就業數據,失業率締造了49年來的最低紀錄,亮眼的成績單刺激美股勁揚,那斯達克指數也到達新高點。

美國總統川普於當地時間3日發布推文,美國4月份新增26萬3000個工作機會,失業率跌到1969來的最低點,「我們所有人都能同意,美國現在是世界第一了。我們是全世界忌妒的對象,而好事還在後頭。」

請繼續往下閱讀...

▲▼T

▲川普發推,「美國4月份新增26萬3000個工作機會,失業率跌至1969年低點。」

川普正面的宣布以及就業數據的亮眼表現,讓道瓊工業指數收盤時上漲197.16點,或0.75%,收在26504.95點;標準普爾指數上漲28.12點,或0.96%,收在2945.64點;那斯達克指數上漲127.224點,或1.58%,最後收在8163.996點。

以科技與顧客服務為主的公司為美股上漲提供最大助力;亞馬遜(Amazon)在股神巴菲特(Warren Buffett)宣布將購買其公司股票之後,漲幅來到3.2%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面