南漂族終於返台回家 「柯基犬卡卡」創作者MATILDE圓夢

▲LINE原創市集,貼圖,柯基犬卡卡,MATILDE。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE原創市集「柯基犬卡卡」創作者MATILDE。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

LINE原創市場今年邁向5週年,不僅原有的創作者發光發熱,每年還是有不少的創作新秀加入,其中逐漸展露頭角的「柯基犬卡卡」創作者MATILDE,原本因為在東南亞工作,十分想念家中的柯基,因此創作成LINE貼圖,最終圓夢成為全職創作者,擁有更多時間陪伴「卡卡」。

LINE在台灣擁有高人氣,可愛貼圖幾乎是功不可沒,並隨著LINE原創市集邁入5週年,LINE台灣貼圖團隊總監呂苔君表示,過去5年由台灣創作者推出的貼圖,至2018年底在全球已累積高達新台幣20億元的銷售額,甚至2018年台灣整體創作者數量來到29萬人,合計推出的貼圖高達360萬組。

▲別錯過「白爛貓」麻糬爸見面會 LINE貼圖50位作者前進文博會。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE原創市集在2018年的台灣整體創作者數量來到29萬人。(圖/記者姚惠茹攝)

其中逐漸展露頭角的「柯基犬卡卡」創作者MATILDE,說起自己圓夢的故事,分享其實「柯基犬卡卡」就是自己的愛犬,但是過去因為在海外工作的關係,所以對家中的愛犬十分想念,再加上自己在大學的時候,因為興趣而接觸電繪軟體,所以就開始用貼圖紀錄牠的模樣,一開始只是想說可以分享給親朋好友,結果可愛柔和的畫風,吸引大批粉絲的愛戴。

談到角色創作,MATILDE表示,自己只有養一隻柯基,但是創作的角色卻有兩隻,主要就是因為愛犬的個性有點鬼靈精怪、調皮,有時候很懶散,有時候又愛撒嬌,因此創作的時候就分成兩個角色,由「卡卡」和「娜娜」分別代表不同個性的柯基,而且因為在自己心目中的愛犬就是這麼可愛,所以未來同樣會繼續保持可愛夢幻的創作風格。

最後MATILDE表示,自己很幸運,因為並不是每個人都可以圓夢成為創作者,但是當時有這個機會,讓自己可以回台灣,成為全職創作者,還可以把興趣結合到工作上面,因此對於想要加入成為貼圖創作者的後輩,則是建議可以從興趣開始做起,等到作品、粉絲、收入穩定之後,再考慮要不要毅然決然的全職投入。

▲LINE原創市集,貼圖,柯基犬卡卡,MATILDE。(圖/記者姚惠茹攝)

▲LINE原創市集「柯基犬卡卡」創作者MATILDE。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:LINE原創市集,貼圖,柯基犬卡卡,MATILDE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

3C家電熱門新聞

熊大免費貼圖來了! LINE上..

世界最古老網路攝影機FogCa..

群創將推全球第一台120吋8K..

YouTube:下月原創影片免..

今年新iPhone傳9/10發..

Apple TV +預計11月..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

2019 iPhone發表會邀..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

3C達人預測2019新iPho..

LINE推首組公益貼圖 一次擁..

Micro/Mini LED產..

Apple Arcade月費曝..

NTT Docomo恢復華為P..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面