近半民眾存款只夠用1年 2家人壽推財商課、低保費攻單身粉領市場

▲▼保德信人壽總經理泰迪倫Dylan Tyson。(圖/記者李蕙璇攝)

▲保德信人壽總經理泰迪倫Dylan Tyson。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

國內二家主推保障型保單的保德信與康健人壽,前者推財務健全課程於企業學校免費推廣,後者推保障組合低保費保單商品,都是主攻年輕單身粉領市場。

保德信人壽的《2019 台灣民眾財務健全概況調查》顯示,民眾生活中最大壓力來源為財務問題(34%),其次是工作(27%)跟健康(21%)。其中,國人每三個人中就有一位沒有準備任何能支付緊急情況的存款,更有一半(49%)的受訪者表示如果失去固定收入,目前的生活方式最多只能維持一年。

保德信人壽總經理泰迪倫(Dylan Tyson)表示,近日從美國引進的「財務健全課程」,已在國內多個企業、學校等展開,累積1千多人參加。該課程共有四項主題,包括「整體財務規劃」、「風險規劃」、「投資規劃」和「退休規劃」,每個主題約90分鐘,全程無任何費用,純屬推廣財務素養,讓參與民眾可以透過有架構學習藍圖,分享容易應用的理財小工具,透過實際操作,從財務的日常管理到建立長期財務健全的目標。

▼康健人壽總經理暨執行長邵駿崴。(圖/記者李蕙璇攝)

▲▼康健人壽總經理暨執行長邵駿崴。(圖/記者李蕙璇攝)

康健人壽總經理暨執行長邵駿崴(Tim Shields)表示,單身女性上班族可以多利用定期保險「低保費高保障」的功效,譬如說像有的保險公司會推出保障專案組合,提供一系列共六種一年定期健康及意外保障,包括住院、手術、癌症、意外、失能扶助、壽險,有的還會保證續保至80歲。

以預算有限的25歲女性小資族為例,住院、手術、意外、癌症、失能扶助加上壽險,年繳保費約7,665元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面