油價連8漲!下周汽油估漲0.2元 車主加滿油箱得多花逾百元

▲▼汽油,油價,漲價,加油站,凍漲,中油。(圖/記者姜國輝攝)

▲油價持續走揚,預估下周汽油每公升將調漲0.2元、柴油則調降0.5元。(圖/記者姜國輝攝)

記者紀佳妘/台北報導

油價驚驚漲,預估下周汽油每公升將調漲0.2元,95無鉛來到30.3元,汽油價將連續8周調漲,累積漲幅將達2.3元,不過柴油每公升則是調降0.5元,實際價格依中油5日中午公布為準。

美國原油產量續增,商用原油庫存連2周增加,川普政府也呼籲石油輸出國家組織(OPEC)配合增產,使得油價走跌。依浮動油價調整機制作業,預估中油下周汽油零售價格每公升約調漲0.3元、柴油價格每公升約調降0.4元。

請繼續往下閱讀...

不過,中油因亞鄰最低價限制,得先吸收部分金額,加上啟動油價平穩機制,預估汽油每公升調漲0.2元、柴油調降0.5元。如依預估,92無鉛汽油每公升28.8元、95無鉛汽油每公升30.3元、98無鉛汽油每公升32.3元、超級柴油每公升26.8元。

開車族荷包又瘦身,國內油價預估將連續8周走揚,汽油累積漲幅達2.3元,車主若以加滿50公升油箱計算,加滿油就得多花115元。

觀察油價相關的指標原油價格,截至5月2日每桶來到每桶71.43美元,比上周的73.59美元下降2.16美元,至於本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本週來到新台幣30.902兌1美元,比上週的30.880兌1美元,台幣略微貶值0.022元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面