高島真一批陸演藝圈「只求片酬高」 結束15年演藝工作心酸返日

▲高島真一。(圖/翻攝自微博@高島真一)

▲高島真一將返回日本,結束15年在中國大陸的演藝生涯。(圖/翻攝自微博@高島真一)

大陸中心/綜合報導

在中國大陸發展15年的日本演員高島真一,周一(1日)突然在微博發文表示,自己將結束在中國的演藝工作,返回日本發展。高島真一除了在文章中感謝幫助過他的導演外,也稱要謝謝中國觀眾給他的鼓勵。不過他也批評大陸演藝圈拍片文化,直言「不求著名的、演得好的,只要片酬高的」。

這篇題為《惜別》的文章是由高島真一所撰,於 5月1日淩晨2時59分發布,引言為「高島真一就是『中國製造』的演員」。他在文中提到,當初自己不是為了想當演員而來上海,不過在上海學語言的環境,允許他再嘗試在日本曾有過的演員夢。

▲高島真一在微博發表長文稱,自己將返回日本。(圖/翻攝自微博@高島真一)

▲高島真一在微博發表長文稱,自己將返回日本。(圖/翻攝自微博@高島真一)

高島真一表示,「2004年接一部電影後,有機會就接,到現在參演80部影視作品。雖然我接的角色大都是配角中的配角,但這樣的配角色也對我來說很重要,演每一個角色是我學表演的機會。」

高島透露,因為堅持不了在中國的生活,所以才決定回日本。他坦言,「說實話,這幾年我接戲不太順利,接戲越來越少,因為我沒有努力自己片酬要多,也沒有努力積極地製片人和導演關係好,只要努力演角色。太天真的我覺得只要努力演角色就片酬和待遇自然地升級,但結果不是…。」

▲高島真一。(圖/翻攝自微博@高島真一)

▲今年49歲的日本演員高島真一,從2004年開始在中國大陸影視劇中演出,累積不少作品。(圖/翻攝自微博@高島真一)

談到片酬問題,高島坦言他近年接戲愈來愈少的原因,是因為自己「不求價碼」。他直言,「曾有住在北京幾個日本演員跟我說過『你的片酬很低,你可以拿多一點,劇組喜歡片酬高的演員』。」

高島說,我每次聽這句『劇組喜歡片酬高的演員』的時候感覺不好,不是說著名的,不是說演好的,只說片酬高…。」他還稱,「真的是無奈,劇組覺得片酬貴就是好演員?或者演員副導要錢所以必須片酬高?反正這樣劇組就是叫垃圾,不要靠近就正確。」

高島表示,他將在5月底回日本老家,如果有機會的話還是願意去拍戲。不過他也坦承,回日本的話幾乎沒有劇組會邀請他拍戲。對於未來規畫,高島說,「先回老家把生活穩定下來,如果有緣分的話再回到中國做演員拍戲。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面