獨/PO出最後一張燦笑大頭照...男大生絕望跳橋輕生 阿姨痛哭:你沒放過自己

記者林姸君、洪正達/採訪報導

高雄崗山之眼2日上午發生墜橋事件,一名施姓男子因家庭問題,在臉書發出死亡預告「故事結束了」,便從約8樓高的天空廊道一躍而下,經搶救後仍宣告不治。他的阿姨聽聞噩耗忍不住崩潰痛哭,「故事永遠不會結束,你這個傻子,你是要讓阿姨的心痛死嗎?」

▲▼跳崗山之眼。(圖/翻攝當事人臉書)

▲男大生在輕生前PO出燦笑大頭照,令人相當難過。(圖/翻攝當事人臉書)

據了解,施姓男大生(19歲)家境不太好,父親因為洗腎沒有工作,媽媽則靠打零工維持家計,後來他也因為家庭因素而休學在家。

男大生1日在臉書發文寫道,「在生命會談之後,我還是決定要在2日,來崗山之眼這裡跳下去,我喜歡嘗試困難的事物,但我發現比起真正活著,死亡比活著更困難。自殺3次了,想不到的是都沒成功過,這讓我毅然決然的決定,要挑戰第4次了。」還換了最後一張大頭照,笑得相當燦爛寫下「結束」2字。

▲▼  崗山之眼墜落          。(圖/記者洪正達翻攝)

▲目前崗山之眼已經封閉,配合警方調查。(圖/記者洪正達翻攝)

阿姨不捨寫道,「我知道這條路要過很難,但結束後你真的很快樂嗎!阿姨不會說你錯了,這是你的心,你的人生,但是如果有輪迴,我希望你能勇敢去面對,不要再逃避了,因為你選擇這個方式結束,你並沒放過自己,你身邊的親人永遠是最痛的,我相信當你跳下那一刻,你一定是後悔的,但我還是要祝福你。」

阿姨向《ETtoday新聞雲》記者表示,除了痛還是痛,目前家裡上下一團混亂,大家心情都很沉重,而男大生的父母到現在都沒有回訊息,因此無法替他們表達意見,回答任何問題,謝謝大家關心。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

更新/高雄崗山之眼墜橋意外 19歲男「墜8樓高天空廊道」亡

拜託別救我...19歲獨子「騎30公里」跳下崗山之眼:結束了 親友淚崩喚不回

92歲母後座依偎抱兒!「2條麻繩綁緊緊」7年他從不喊累...一句話秒落淚 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面