總獎金70萬!台灣「食器設計」比賽開跑 徵件截止倒數22天

年夜飯,團圓菜,團圓飯(圖/本報資料照)

▲盛裝器皿也連結著台灣文化。(圖/本報資料照)

記者胡順惠/台北報導

配合「2019小鎮漫遊年」及寶島仲夏節活動,交通部觀光局舉辦的「小吃大器—臺灣食器設計競賽」正式開跑,總獎金提高到新台幣70萬元,首獎獎金高達15萬元,得獎作品將於7月26日至29日在臺北世貿一館舉辦的「2019臺灣美食展」-「小吃大器」主題展區展出。

台灣小吃代表著在地文化,像是台式涼麵、油飯、客家鹹湯圓、愛玉冰、梅干扣肉,而盛裝的器皿飯碗、湯碗、麵碗、餐盤、飲品杯,也連結著台灣文化。觀光局廣邀全國設計相關科系師生及對設計有興趣之社會人士,利用經典小鎮、客庄小鎮、原住民部落、慢城小鎮等元素,設計出富含臺灣文化元素的食器。

[廣告]請繼續往下閱讀...

競賽徵件時間自即日起至5月 24 日截止,此次競賽設有早鳥報名獎,各主題之前30名參賽者於5月10日至活動網頁填妥線上報名資料,並於截止日期前繳交完整資料,即有機會參加抽獎,獲得市價8000元的平板電腦,總獎金提高70萬元,首獎15萬元,得獎作品將於7月26日至29日在臺北世貿一館展出。

詳細資訊請洽「小吃大器活動小組」(02-23215180#19蔡專員)或瀏覽活動網頁「小吃大器」粉絲專頁

▲▼台灣食器設計比賽海報。(圖/觀光局提供)

▲台灣食器設計比賽海報。(圖/觀光局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面