限量50套 台銀開賣明仁天皇紀念幣 售價4萬2980元

▲▼明仁天皇退位儀式。(圖/路透)

▲明仁天皇退位儀式。(圖/路透)

記者吳靜君/台北報導

台銀表示自108年5月2日起,於台銀網站「黃金業務-紀念幣及套裝錢幣訂購」、營業部、各分行及文物館,銷售日本「明仁天皇登基30週年紀念金幣」,每枚售價新台幣4萬2,980元。

日本造幣局為慶賀明仁天皇登基30週年,推出值得收藏「明仁天皇登基30週年紀念金幣」,附贈1枚雙色複合硬幣組合成套,全球限量發行30,000套,在日本以外國家限量3,000套,台銀首次獲配50套。

請繼續往下閱讀...

明仁天皇登基30週年紀念金幣,金幣的主題面為象徵天皇的展翅鳳凰,幣面下方有代表明仁天皇的泡桐和皇后美智子的白樺枝葉交織在一起,金幣重量20公克及含金千分之999。雙色複合硬幣是慶祝明仁天皇和皇后結婚60週年紀念,主題面是明仁天皇與皇后美智子婚禮遊行用的敞篷馬車,硬幣重量7.1公克,由銅鋅鎳組成。紀念金幣及雙色複合硬幣的背面中央以象徵皇室的菊花紋呈現,外圈都鐫刻「日本国」、「御在位三十年」、「平成31年」,金幣面額「1万円」、複合硬幣面額「500円」。

▲▼平成年代,明仁天皇。(圖/台銀提供)

▲明仁天皇登基30週年紀念金幣。(圖/台銀提供)

台銀表示,明仁天皇紀念幣採用精鑄工法鑄造,呈現閃亮的鏡面光澤,更能清晰地襯托出栩栩如生的主題圖案,宛如高貴典雅的藝術精品,並附套裝展示盒及保證書,適合個人珍藏及饋贈親友。

▼明仁天皇登基30週年紀念金幣。(圖/台銀提供)

▲▼平成年代,明仁天皇。(圖/台銀提供)

▲▼平成年代,明仁天皇。(圖/台銀提供)

關鍵字:台銀,銀幣,明仁天皇,平成,日本,紀念幣,限量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

英業達發分紅獎金 平均1-1...

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

傳當韓副手 台積電:張忠謀沒興..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面