報稅避免人擠人 國稅局官網可取號免排隊

▲▼財政部群組貼心小叮嚀。(圖/翻攝財政部Line群組)

▲財政部群組貼心小叮嚀。(圖/翻攝財政部Line群組)

記者吳靜君/台北報導

昨(1)日綜所稅已經開始申報,各地國稅局也出現人潮,財政部Line群組早上也溫馨提醒,如果要出門報稅的朋友,可以到各地國稅局上的網站上查看看等候的人數,再決定要不要去排隊。

同時為了避免民眾等候,今年國稅局、分局及稽徵所導入「線上即時取號及即時顯示等候人數」服務措施,提供網路申報及所得查調櫃台線上取號,避開報稅尖峰時間。民眾也可以透過手機登入國稅局的「線上取號小圖」,瀏覽服務據點叫號據點與等待人數,估計自家中到達報稅現場的時程,在網路上取得QRcode;或者報稅據點也有設置QRcode報到機取號。

請繼續往下閱讀...

民眾取得QRcode後到取號機掃描及完成程序,當日就依序叫號辦理報稅,萬一過號也不用擔心,只要報到參與叫號,系統呼叫3組之後就可以插入叫號,不用再重新取號。

財政部群組也貼心提醒,如果民眾能採用線上報稅,不用出門也是一種好的選擇。

線上報稅網址:http://bit.ly/2DrzY3r

櫃檯等待人數查詢與線上取號網址:

台北國稅局:http://bit.ly/2V74Fp7
高雄國稅局:http://bit.ly/2IQljmx
北區國稅局:http://bit.ly/2IOrlnC
中區國稅局:http://bit.ly/2J8nNfw
南區國稅局:http://bit.ly/2DEl7Tm

▼報稅季節開始,各地國稅局湧入想報稅的人潮,但是民眾可以先在家裡查看排隊人潮,避免人擠人。(圖/北區國稅局提供、示意圖)
▲北區國稅局因五一勞動節勞工朋友休假日,報稅首日湧入許多民眾,大排長龍進行報稅。(圖/北區國稅局提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面