郭董嗆政府沒有解決年輕人低薪 勞長:政府帶頭加薪,鴻海也可以

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

台灣低薪問題嚴重,鴻海董事長郭台銘日前批評政府讓年輕人看不見未來,沒有解決低薪問題。勞動部長許銘春今(2)日表示,這3年來終結22K魔咒,讓基本工資來到2萬3100元,呼籲大企業能夠利潤分享,讓所有受僱勞工薪資可以提高。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長許銘春針對「六大勞工政策(總工時、低薪、就業率、非典勞動、職災及勞資關係)總檢討」進行專題報告,並備質詢。

請繼續往下閱讀...

被媒體問及郭董嗆政府沒有解決低薪問題,許銘春對此表示,勞動部這3年以來呼應總統政見,已連續調整基本工資,漲幅也是歷年來最高,同時也終結22K魔咒,這個低薪的代名詞,讓月薪來到2萬3100元,「我想這就是對年輕人低薪問題做出的努力」。

此外,許銘春指出,最低工資法完成法案預告,目前已在法規會審議程序中,很快就會完成總統政見。此外,小英總統上任以來,政府帶頭加薪,公務員加薪3%,希望企業共同響應,而鴻海也是大企業,提高薪資這個問題應是政府與民間一起努力,呼籲大企業都能夠利潤分享,讓所有受雇勞工薪資可以提高,政府對於創造優質的就業環境責無旁貸,但也期待政府與企業能夠一起努力。

另有媒體追問郭董這是選舉語言嗎?許銘春則說,他是否為選舉語言則不予置評,但希望年輕人能夠提高薪資,與政府的目標是一致的,「那我想這樣的大企業能夠呼應政府政策,是一個很好的示範」。

關鍵字:勞動部,許銘春,鴻海,郭台銘,低薪,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面